Почему николаевцам стоит оказаться от покупки живых новогодних елей

Вторник, 22 декабря, 2015 11:10
Дарья Фомина

До Нового года осталось немного больше недели и на улицах нашего города в самом разгаре торговля главным символом праздника — елками и соснами. В социальных сетях горожане хвастаются своими новогодними красавицами, львиная доля которых все-таки настоящие. К моему огромному сожалению, люди считаю, что праздничную атмосферу может создать только запах свежесрубленного дерева, но никто не задумываются о том, что вырубка леса ради декора очень сомнительное удовольствие. 

Естественно, что с раннего детства все мы с нетерпением ждали того, как будем наряжать елку и готовится к празднику, мы считали, что именно это создает новогоднюю атмосферу, поэтому в Новый год без елки никак не обойтись.

С того времени все мы повзрослели и уже можем самостоятельно выбирать декор своего дома. Как по мне, то перед тем, как идти на елочный базар, каждый человек должен задуматься стоит ли срубать дерево, которое росло 5-7 лет только для того, чтобы оно спустя 2 недели отправилось на свалку?! Это бессмысленная трата ресурсов, тем более, когда есть возможность выбрать между настоящей елкой, искусственной и, так называемым, эко-деревом, которое после праздников можно высадить на клумбу рядом с домом.

С каждым годом цены на настоящие елки растут, и вскоре сровняются с ценами на искусственные деревья. Если вам все-равно на то, что в ХХІ веке мы не можем так бездумно распоряжаться ресурсами, которые, как оказалось могут рано или поздно исчерпаться, то стоит подумать о существенной экономии. Купив сегодня искусственную ель, спустя 2-3 года вы сможете существенно сократить свои новогодние расходы, ведь дерево прослужит вам минимум 15 лет.

Если же без настоящей елки все-таки никак, то купите несколько веточек, а не целое дерево, создайте или приобретите готовую композицию.

Прекрасной альтернативой является украинское рождественское украшение — дидух,  символ урожая, благополучия, богатства, бессмертия предков и оберега рода.

1294644683

Поверьте, гулять по густому лесу гораздо приятней, чем по лугу с пеньками, ведь далеко не все деревья, которые продают в Николаеве, срублены легально.

Sosni