На месте незаконной парковки возле гостиницы «Континент» может появиться клумба

Вторник, 22 декабря, 2015 11:55

После появления в Николаеве патрульной полиции уже неоднократно штрафовали парковщиков возле гостиницы «Континент» на Советской. Как выяснилось, эта стоянка является незаконной. Теперь вице-мэр Валентин Гайдаржи предлагает сделать на этом месте цветочные клумбы и скамейки. Об этом пишет в Facebook николаевский активист Дмитрий Рябченко.

Как сообщали в ГУ полиции, запрос по парковке был направлен в Управление земельных ресурсов и руководителю самого отеля.

«Государственная служба отметила, что любые документы, подтверждающие собственность или возможность пользования земельным участком, прилегающим к гостинице «Континент» не готовились и не предоставлялись. Аналогичный ответ получен от директора отеля, который сообщил, что территория парковки никакого отношения к заведению не имеет – для автомобилей посетителей оборудованы специальные места на заднем дворе заведения», — сообщает полиция.

Также отмечается, что Центральный отдел полиции подготовил ходатайство в мэрию, в Управление земельных ресурсов с просьбой принятия законного решения о запрете парковки автомобилей на территории пешеходной зоны. Аналогичное сообщение отправлено руководству Управления патрульной полиции Николаева.

Как пишет активист Дмитрий Рябченко, который писал правоохранителям запрос, он общался с вице-мэром Валентином Гайдаржи по поводу оборудования бордюров на этом месте. Заместитель городского головы предложил другой вариант:

«Был сегодня в мэрии — и с замом мэра Валентином Васильевичем Гайдарджи съездили (растем уже, ездим с городским начальством) на эту злосчастную парковку.Как обычно, три машины было припарковано. Пришлось вызывать полицию. Мое предложение — поставить бордюры на место, где они раньше были. И все, никаких больше парковок на пешеходной улице. Однако Валентин Васильевич хочет поставить там цветочные клумбы и скамейки. Ну это вообще будет прекрасно. Неужели хоть такой мизерный вопрос решится — я уже год его подымаю…», — отмечает Рябченко.

Другие новости:

Метки:, ,