В Верховной Раде станет на одного николаевского нардепа больше: Подберезняк займет место Мартыненко

Вторник, 22 декабря, 2015 13:21
Подберезняк

Сегодня, 22 декабря, Верховная Рада с третьей попытки лишила заместителя главы фракции Народный фронт Николая Мартыненко депутатских полномочий. За соответствующее постановление проголосовали 228 народных депутатов.

«Я не хочу допустить политической дестабилизации путем отставки прозападного правительства», — пояснил он свое решение Николай Мартыненко с парламентской трибуны.

Также он заявил, что на кампанию по его дискредитации оппоненты якобы потратили «около $10 миллионов», отметив, что хочет в правовом поле без депутатского мандата доказать свою невиновность.

На Сайте Верховной Рады Украины уже размещены результаты голосования по данному вопросу поименно. За:82, против:0, воздержались:2, не голосовали:30, отсутствуют:25. Что касается представителей депутатской группы «Николаевщина», то депутаты Борис Козырь, Андрей Вадатурский, Александр Жолобецкий, Александр Ливик, Игорь Бриченко, Тарас Креминь, Давид Макарьян отдали свой голос «за», в то время как Аркадий Корнацкий и Артем Ильюк не голосовали.

Отметим, что в соответствии с результатами ЦИК, следующим по списку «Народного Фронта» в Верховную Раду проходит экс-депутат Николаевского облсовета Вадим Подберезняк.

Безымянный

Другие новости:

Метки:, ,