«Оппоблок» намерен «скинуть» Сенкевича: нардепы подали в Верховную Раду законопроект о перевыборах мэра Николаева

Вторник, 22 декабря, 2015 13:58
Верховная Рада

Сегодня, 22 декабря, трое нардепов от «Оппозиционного блока» зарегистрировали законопроект о проведении внеочередных выборов мэра Николаева. Соответствующий проект уже размещен на официальном сайте Верховной Рады. Его авторами стали Михаил Папиев, Александр Нечаев и Сергей Ларин. 

Отметим, что ранее «Оппоблок» заявил, что Сенкевич сфальсифицировал выборы мэра Николаева, подтасовав количество людей, которые имели право голосовать. Как оказалось, данное расхождение было не более чем технической ошибкой, а сам мэр назвал эти провокации «попыткой оправдать свою бездарную кампанию». 

В свою очередь, «Оппоблок»  настаивает на том, чтобы органы МВД, СБУ и прокуратуры расследовали те манипуляции с реестром избирателей, которые происходили во втором туре выборов мэра Николаева. Александр Омельчук предполагает, что власть будет оправдываться именно тем, что в протоколе допущена ошибка. Однако, по его мнению, в таких документах как протокол избирательной комиссии случайной ошибки быть не может.

Примечателен тот факт, что главный оппозиционер Николаева Дятлов поздравил Сенкевича с победой еще до окончания подсчета голосов. Но спустя месяц все же одумался и решил поборотся за мэрское кресло.

Безымянный

Другие новости:

Метки:, , ,