В одной из аптек Николаева женщине продали димедрол без рецепта

Вторник, 22 декабря, 2015 18:08
пкпкп

В полицию обратилась местная жительница и сообщила, что в одной из аптек Заводского района ей беспрепятственно продали лекарственное средство, приобретение которого требует рецепт медицинского работника. Об этом сообщили в пресс-службе  ГУНП в Николаевской области.

Женщина купила упаковку «Димедрола» за 25 гривен (значительно дороже, чем по рецепту), при этом, не предоставив провизору соответствующего документа от врача.

По словам работника 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Виталия Сологуба, препарат «Димедрол» относится к лекарственным средствам, которые должны отпускаться только по рецепту. Рецепт выписывает врач при наличии у пациента медицинских показаний. Фармацевт обязан проверить правильность его заполнения, поставить на обратной стороне рецепта штамп «Отпущено» и отдать его пациенту вместе с лекарственным препаратом.

«К сожалению, работниками некоторых аптек не соблюдаются данные правила, что приводит к немедицинскому употреблению определенной группы лекарственных средств молодыми людьми», — отмечает Виталий Сологуб.

«Димедрол» местная жительница передала правоохранителям. Заводским отделом полиции указанная информация внесена в Единый учета. Собираются материалы, которые вместе с видеоподтверждением будут переданы в Государственную службу по лекарственным средствам в Николаевской области для принятия соответствующих мер реагирования.

 

 

Другие новости:

Метки:, ,