Семьи 8 погибших николаевских военных получили ордера на квартиры

Вторник, 22 декабря, 2015 15:53
LSVby2PrO44

Сегодня, 22 декабря, 8 семей погибших николаевских военных получили ордера на квартиры. Таким образом Николаевщина успешно завершает в этом году запланированную программу по приобретению жилья для бойцов ВСУ и инвалидов участников АТО. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодня ордера на квартиры получили родственники погибших военных Юрия Смирнова, Ивана Бенеры, Александра Коломойца, Виктора Кожурина, Александра Яриша, Сергея Козакова, Евгения Корнафеля, Виктора Ковальчука. Губернатор Вадим Мериков, его заместитель Оксана Янишевская и вице-мэр Евгений Шевченко выразили им соболезнования и извинились за задержки.

«Для нас это большая потеря, потому что люди, которые стали на защиту своего государства всегда заслуживали большего уважения, чести, памяти и всех самых высоких в Украине и в мире заслуг. Поэтому то, что мы сегодня передаем ордера, это ни в коему случае не идет речь о наградах. Это то, что обязано сделать государство. И не только в этот период, а на самом деле и ранее», — отметил Мериков.

Отметим, что Николаевская область получила в этом году 10,9 миллиона гривен на реализацию программы по приобретению и строительству жилья для военных. Куплено уже 19 квартир и в плане еще одна.

Мериков уверен, что депутаты областного совета на сессии поддержат и продлят программы по помощи военным и демобилизованным, семьям и детям погибших.

Вице-губернатор Оксана Янишевская также добавила, что еще одну квартиру по плану приобретут инвалиду 1-й группы, участнику АТО. Сегодня программу фактически завершили — семьи военнослужащих, которые стояли на очереди, получили жилье. Работали совместно и с родственниками бойцов, и с волонтерами, и с соцработниками.

«Не хочу хвастаться, но мне кажется, мы единственные в Украине, кто полностью использовал эти деньги. Учитывая, что до Нового года осталась одна неделя, средства, которые нам были выделены, они не вернутся в в бюджет, мы полностью выполнили программу…Насколько я знаю, общаясь с другими областями, не всем удалось использовать деньги», — отметила вице-губернатор.

Отметим, что всего Николаевщина в зоне АТО потеряла 114 бойцов.

Напомним, в День ВСУ 9 николаевским военным вручили ордера на квартиры.

Другие новости:

Метки:, , , , ,