Подберезняк заявил, что на посту депутата намерен активизировать группу «Николаевщина» и развивать сотрудничество Украины с Прибалтикой

Вторник, 22 декабря, 2015 16:14
Подберезняк

Сегодня, 22 декабря, Верховная Рада с третьей попытки лишила заместителя главы фракции Народный фронт Николая Мартыненко депутатских полномочий. Отметим, что в соответствии с результатами ЦИК, следующим по списку «Народного Фронта» в Верховную Раду проходит экс-депутат Николаевского облсовета Вадим Подберезняк. Вопрос о его законном вхождении в Верховную Раду будет поднят на одном из ближайших заседаний нардепов. 

Корреспонденту интернет-издания «Мой город» удалось пообщаться с Вадимом Подберезняком и выяснить какие первые шаги на посту депутата он намерен предпринять и чем будет заниматься в Раде.

Без пяти минут нардеп сообщил, что не хочет обещать избирателям золотых гор, потому что еще не разрабатывал доскональный план действий, но в реформировании законодательства намерен принимать участие. Главной целью депутатства Подберезняк называет стремление хоть немного облегчить жизнь николавцев.

«Я не любитель много говорить и тем более красивых слов, я всегда говорю искренне, откровенно, как оно есть. Для начала нужно осмотреться — это первое. Второе, очень хотелось бы сделать что-то хорошее, не скажу для Украины, но хотя бы для части, для Николаевской области, чтобы на грамулечку людям стало жить легче. Каким образом, честно, пока не знаю и не буду рассказывать, что я уже придумал громогласные законопроекты, потому что этого нет. Для этого нужны и умные люди вокруг, которые смогут подставить плече, но, комплекс проблем, которыми нужно заниматься по реформам в законодательстве и по земельным вопросам, по многим другим, здесь (работы, — ред) хватает», — сообщил Вадим Подберезняк.

Политик уверен, что Украина не сможет справится со своими проблемами самостоятельно, поэтому необходимо развивать дипломатические, торговые и просто дружеские отношения со странами Прибалтики.

«Сами внутри себя мы не выживем. Нам необходимо развивать взаимоотношения со странами, которые нас поддерживают и с которыми мы ментально похожи, друг-друга понимаем. Как я уже говорил, например, с Прибалтика, потому что мы жили одно время в одной стране и прекрасно друг-друга понимаем. На сегодняшний день та же Латвия, да и они все вместе, за нас держат кулаки и очень сильно нас поддерживают. Я считаю, что они одни из самых лучших лоббистов Украины в Евросоюзе и в мире. Далей Грибаускайте говорит всегда все прямым языком и настоящие вещи, реальные, которые есть и к этому стоит прислушаться. Развивать взаимоотношение, выстраивать какие-то торговые взаимоотношения, общественные и просто культурные, человеческие — это бы очень не помешало, потому что они уже прошли тот путь, который нам еще предстоит. Обмен опытом и где-то друг-другу помочь, протянуть руку (помощи, — ред), чтобы мы могли сотрудничать в разных сферах, наверное, это не помешает», — добавил политик.

По приходу в Верховную Раду Подберезняк намерен вступить во фракцию «Народный Фронт», так как он избирался от этой партии, и депутатскую группу «Николаевщина», хотя к ее работе есть вопросы.

«Однозначно я буду в «Народном Фронте», а группа «Николаевщина», тоже вступлю в эту группу. Возможно получится нам что-то вместе хорошее сделать, потому что эта группа создана для того, чтобы Николаевщине жилось легче. Может быть как-то стимулировать, можно какие-то дополнительные совместные действия и решения (предпринять, — ред), чтобы это было не просто на бумаге, а люди реально видели, что группа «Николаевщина», состоящая из конкретных депутатов, что-то делает», — считает Подберезняк.

Будущий депутат заявил, что сегодня группе «Николаевщина» не хватает консолидации и депутаты должны отбросить свои политические амбиции ради общего дела:

«На мой взгляд, не хватает, наверное, консолидации усилий, для того чтобы отбросить политические амбиции и т.д. Нужно забыть, что мы от партии или от какой-либо другой структуры и вспомнить о том, что прежде всего, за вас голосовали люди из Николаева (и области, — ред). Это опора, надежда и обязанность этих людей. В этом смысле нужно объединять усилия, а люди оценят потом по тому, кто чего достиг и кто-чего сделал».

Подберезняк призвал нардепов не разбрасываться громкими заявлениями, а подкреплять свою позицию реальными действиями.

«Я сегодня, например, читаю, один депутат заявил одно, второй выразил позицию другую. У меня вопрос, какие-то действия были за заявлениями? Если вы предлагаете, скажем, ввести или не ввести весовые комплексы, кроме ваших заявлений, это просто ваши фразы, которые где-то прозвучали, какие-то действия в виде тех же законопроектов, поправок, изменений и т.д.  были или не были? Меня это интересует, было ли хоть что-нибудь?» — заявил Подберезняк.

Политик считает, что депутаты работают, но все-таки не дорабатывают по некоторым вопросам из-за отсутствия консолидации:

«Я уверен, что они много делают, может где-то не дорабатывают. Ни в коем случае нельзя друг с другом обмениваться какими-то уколами, поэтому, опять же, речь о той же консолидации усилий. Все ветки власти и все нардепы должны работать как единый механизм».

Другие новости:

Метки:, ,