На Николаевщине мужчина изрезал односельчанина за попытку украсть корову

Вторник, 22 декабря, 2015 16:33
нож

В полицию Еланецкого района Николаевской области поступило сообщение о том, что в местную больницу госпитализирован 35-летний житель одного из сел. Медики диагностировали у пациента колото-резаные раны рук, туловища и живота. Устанавливая обстоятельства получения телесных повреждений, правоохранители выяснили, что якобы таким образом пострадавший «рассчитался» за попытку совершения кражи.

В больницу мужчина был доставлен в 05:00 ч. утра, а ранения он получил, как выяснилось позже, около 23:00 ч. накануне.

Пострадавший не желал общаться с полицейскими, мол, это — результаты случайной драки с незнакомцами. Кстати, мужчина, как рассказали его родители, не желал и в больницу обращаться, и только под утро, когда ему совсем стало плохо, согласился на вызов кареты скорой медицинской помощи.

Впоследствии потерпевший все же рассказал, что телесные повреждения получил от своего товарища, когда зашел к последнему в гости.

57-летний мужчина, на которого раненный указал, как на виновника, подтвердил, что он действительно несколько раз ударил ножом 35-летнего мужчину. Но отметил при этом, что таким образом защищал свое имущество. Якобы поздно вечером он услышал лай собак, вышел во двор и увидел, как его односельчанин выводит из хозяйственного помещения корову. По словам домовладельца, между мужчинами началась драка, во время которой он и нанес телесные повреждения вору.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Правоохранители устанавливают обстоятельства и причины совершения преступления.

Другие новости:

Метки:,