На Николаевщине промышленное производство упало почти на 10%, по сравнению с прошлым годом

Среда, 23 декабря, 2015 10:12
завод, производство

По результатам 11 месяцев этого года производство промышленной продукции в области снизилось на 9,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом по Украине спад промышленного производства составил 14,4%. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ статистики Николаевской области.

Среди отраслей промышленности области прирост продукции зафиксирован только в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий – на 1,6%. В остальных видах промышленной деятельности наблюдался спад от 19,6% до 0,5%.

«Уменьшился выпуск таких основных видов продукции: промышленных установок для кондиционирования воздуха, газовых турбин, теплообменников, сборных металлических строительных конструкций – на 74,7–48,8%, конвейеров, неавтоматических стиральных машин, однофазных электродвигателей переменного тока, кожи из целых шкур крупного рогатого скота – на 37,1–31,9%, многослойных изолирующих изделий из стекла, природного песка, щебня, трансформаторов, нетканых материалов, обуви – на 26,4–18,1%, керамического кирпича, элементов сборных конструкций из цемента, котлов центрального отопления для производства горячей воды, цемента, гранита, матрасов – на 14,1–2%», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, возросло производство глинозема, гофрированных бумаги и картона, бетонных растворов – на 2,3–6,6%, шампуней, многослойных стальных панелей (сэндвич-панелей), незамкнутых стальных профилей – на 20,4–33,2%, асфальтных смесей для дорожного покрытия – на 53,9%, дисковых борон – на 80%. Значительно увеличилось производство профилированных (ребристых) стальных листов – в 3,3 раза.

В производстве пищевых продуктов и напитков больше выпущено безалкогольных напитков на 7%, алкогольных напитков (коньяка, бренди, вина и вермута), сладкого печенья и вафель, свежего или охлажденного мяса свиней, сухого обезжиренного молока – на 13,8–19%, консервированной рыбы, муки, сдобных изделий – на 37,8–44,3%. Существенно увеличился выпуск свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота – в 2,2 раза, хрустящих хлебцов, сухарей, гренок и подобных поджаренных изделий – в 3,2 раза.

В то же время, меньше произведено спрэдов и других молокосодержащих продуктов – на 75,8%, молока, круп, приготовленных или консервированных овощей с добавлением уксуса, пива, жирных сыров – на 33,6–27,3%, колбасных изделий, сливочного масла, фруктовых, овощных соков и их смесей, сгущенного молока, подсолнечного нерафинированного масла – на 20,8–13%, консервированных  натуральных овощей, макаронных изделий, сахара – на 8,1–4,6%.

Другие новости:

Метки:, ,