Николаевским спортсменам с особыми потребностями подарили стол и счетчики для настольного тенниса

Среда, 23 декабря, 2015 12:27
1025974_652163198219327_7111799931076710565_o

Спортсменам-теннисистам с ограниченными возможностями передали теннисный стол. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Сегодня, 23 декабря, заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская вместе с депутатом областного совета шестого созыва Фазилем Гаджиевым передали спортивный инвентарь в Николаевской специализированной детско-юношеской спортивной школе паралимпийского резерва.

Оксана Янишевская и Фазиль Гаджиев предоставили свои депутатские средства на приобретение спортивного инвентаря для спортсменов с ограниченными возможностями за эти средства приобретено профессиональный стол и счетчики для настольного тенниса.

Спортсменов угостили сладкими подарками к Новому году. В Николаевской специализированной детско-юношеской спортивной школе паралимпийского резерва учится 194 спортсмена с ограниченными возможностями, культивируются 3 вида спорта: настольный теннис, вольная борьба и греко-римская, легкая атлетика. В школе занимаются дети с ограниченными возможностями всех нозологий: поражение опорно-двигательного аппарата, с нарушениями слуха и зрения, с недостатками умственного и физического развития.

Воспитанники МСДЮСШПР — успешные спортсмены несмотря на проблемы со здоровьем, действующие Чемпионы Украины, Европы, мира, призеры и Чемпионы Паралимпийских и Дефлимпийских игр.

В частности, в течение 2015 воспитанники спортивной школы выиграли 3 золотых, 4 серебряные и 7 бронзовых медалей. Только на последнем чемпионате Европы по вольной и греко-римской борьбе спортсмены МСДЮСШПР Никита Латюк, Володя Спинул, Виктор Антипенко, Виталий Корепанов смогли завоевать 4 «серебра», 3 «бронзы». Сейчас в состав сборной команды Украины входят 16 николаевских спортсменов.

Другие новости:

Метки:,