Депутаты Николаевского облсовета не захотели повышать свою квалификацию и отказали экс-нардепу в выступлении на комиссии

Среда, 23 декабря, 2015 15:19
KkLxjd2KmkM

Уже послезавтра в Николаеве состоится вторая внеочередная сессия Николаевского облсовета, в ходе которой депутаты должны принять бюджет области на 2016 год, дабы люди, которые работают в государственных учреждениях не остались без зарплаты, а важные программы продолжали функционировать. Поэтому последнюю неделю депутаты работают в усиленном режиме и рассматривают проект бюджета на заседаниях сразу нескольких комиссий. Сегодня, обсудить вопросы жизнедеятельности области собрались представители комиссий по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма, а также по вопросам культуры, науки, образования, семьи, молодежи и спорта. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город». 

Как и ожидалось, не все депутаты понимали, что происходит на заседании, поэтому частенько перебивали докладчиков и углублялись в обсуждение вопросов, которые носили технический характер, таких как, продление действующих программ развития на 2016 год.

Заседание вела глава комиссии по вопросам культуры Надежда Иванова, посмотреть на работу депутатов пришли вице-губернатор Николай Романчук и заместитель главы облсовета Михаил Соколов.

Примечательно, что Соколов пришел в компании экс-нардепа и директора Институту государственного управления ЧГУ им. Петра Могилы Владимира Емельянова, который намеревался представить депутатам программу повышения квалификации.

«Давайте мы ему пару минут предоставим  и может-быть в рабочем порядке подумаем до принятия бюджета, если профильная комиссия сочтет это целесообразным, порекомендовать, а мы с нашим уважаемым финуправлением поищем может-быть какие-то резервы и т.д.», — обратился к депутатам Соколов.

Выступить ему так и не удалось, депутаты заявили, что его доклад не касается ни одного из вопросов и так и не внесли его в повестку дня.

«Насчет программы: у нас есть центр повышения квалификации госслужащих и органов местного самоуправления — это второе. Третье, если даже программа будет создана, мы имеем право указанные средства только при перевыполнении областного бюджета или привлечении свободного остатка, который сложится на 1 января 2016 года. Априори в бюджете 2016 года этих мероприятий не может быть», — добавил директор департамента финансов Николаевской ОГА Вадим Ищенко.

В итоге депутаты порядка 2 часов обсуждали доклад Ищенко о выполнении бюджета 2015 года и объемы финансирования в 2016 году, учитывая тот факт, что Верховная Рада еще не утвердила новый налоговый кодекс и бюджет страны.

Другие новости:

Метки:, ,