Козырь вместе с депутатами горсовета предложили изменить схемы движения большегрузов в Николаеве

Среда, 23 декабря, 2015 18:09
Козырь

Нардеп Козырь вместе с депутатами горсовета Сергеем Карцевым и Сергеем Шульгачём занялся вопросами создания объездных маршрутов для большегрузного транспорта.  8 декабря в Николаевском городском совете заседала рабочая группа, которая обсуждала вопрос создания объездных маршрутов и развязок для грузового транспорта, чтобы в будущем разгрузить улицы Чигрина, Скороходова и Дзержинского, а также микрорайон Намыв. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе нардепа Козыря.

«В ходе обсуждения члены рабочей группы определили несколько объездных маршрутов, которые позволят «разгрузить» центр города, но они требуют некоторых вложений со стороны городских властей. Кроме этого, если говорить о технических особенностях, то заместитель городского головы Юрий Степанец обратил внимание членов группы на то, что крайне необходимо предусмотреть возможность оборудования технических зон, где большегрузный транспорт мог бы отстаиваться», — говорится в сообщении.

После заседания рабочей группы депутаты городского совета Карцев Сергей, Карцев Вячеслав и Шульгач Сергей встретились с нардепом Борисом Козырем, который также является депутатом по Заводскому району, и обсудили с ним вопрос большегрузного транспорта в центре города.

По результатам этого совещания народным депутатом Козырем было подготовлено письмо на имя Николаевского городского головы Александра Сенкевича, где прописаны конкретные пункты, что нужно сделать совместными усилиями, чтобы оптимизировать и упорядочить движение большегрузного транспорта по автодорогам города Николаева. В частности:

1. Изменить схемы движения большегрузного транспорта через автомагистрали города, переведя грузопоток из центральной части города на улицы, которые не являются основными магистралями, и в то же время позволяют беспрепятственно добраться портовой зоны:

— принять меры совместно с соответствующими органами запрета по большегрузному транспорту, который направляется в город по автодорогах государственного значения Р06 и Н14 двигаться через весь город, а обязать водителей въезжать в город через объездную дорогу и следовать до портовой зоны:

а) ул. Кирова – ул. Новозаводская – ул.Турбинная – ул. Космонавтов – Николаевский морской порт;

б) ул. Кирова – ул. Новозаводская – просп.Мира – ул.Космонавтов – Николаевский морской порт.

— принять меры совместно с соответствующими органами запрета по большегрузному транспорту, который направляется в город по автодороге государственного значения Н11 двигаться через весь город, а обязать водителей въезжать в город через объездную дорогу и следовать до портовой зоны:

а) ул. Кирова – ул. Новозаводская – ул.Турбинная – ул. Космонавтов – Николаевский морской порт;

б) ул. Кирова – ул. Новозаводская – просп.Мира – ул. Космонавтов – Николаевский морской порт.

— принять меры совместно с соответствующими органами запрета по большегрузному транспорту, который направляется в город по автодороге государственного значения М14 двигаться через весь город, а обязать водителей въезжать в город через объездную дорогу и следовать до портовой зоны:

а) ул. Херсонское шоссе – ул. Новозаводская – ул. Турбинная – ул. Космонавтов – Николаевский морской порт;

б) ул. Херсонское шоссе – ул. Новозаводская – просп. Мира – ул. Космонавтов – Николаевский морской порт.

2. Провести совместную с руководством Николаевского морского порта, руководителями стивидорных компаний, заинтересованными учреждениями и организациями, совещание по вопросу определения и упорядочения зон накопления и отстоя большегрузного транспорта в припортовой зоне.

3. Подготовить, рассмотреть и принять соответствующие нормативные акты исполнительного комитета Николаевского городского совета и решения Николаевского городского совета по этому вопросу.

В конце своего письма Борис Козырь обратился к городскому голове с просьбой внимательно рассмотреть это предложение и сообщить о принятых решениях.

«Большегрузный транспорт в центре города – это проблема, которая существует в Николаеве не первый год. В то же время, понимаю, что невозможно уменьшить грузопоток, поскольку это дает толчок для развития портов и предприятий города, которые в свою очередь обеспечивают отчисления в городской бюджет и создают рабочие места для горожан. Совместными усилиями мы должны сделать всё для того, чтобы запустить разработанные рабочей группой депутатов объездные маршруты и тем самым обезопасить наш город от движения грузовиков по центральным улицам Николаева», — подчеркнул в общении с депутатами народный депутат Украины.

Другие новости:

Метки:, , ,