В Николаевской областной детской больнице установили 10 камер видеонаблюдения

Четверг, 24 декабря, 2015 09:45
image

В Николаевской областной детской больнице заработало 10 камер видеонаблюдения. На эти цели из областного бюджета было выделено 225 тысяче гривен. Об интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Вчера детскую больницу посетил губернатор Вадим Мериков. Главный врач Дмитрий Гоцуляк отметил, что результаты установки камер уже ощутимы, ведь больница как на ладони. Установленная система позволяет не только проводить видео- и аудио-наблюдение в реальном времени, а и просматривать и обрабатывать изображения из архива через две недели. Кроме того, отрабатывается вывод информации для наблюдения в районный отдел национальной полиции. Также в больнице в приемном отделении установлена кнопка тревожного вызова.

Как сообщается, ежегодно в отделениях больницы проходит лечение 16 000 больных детей области. В 2015 году из областного бюджета выделено 3,09 миллиона гривен на приобретение медицинского оборудования. Это и фиброгастродуоденоскоп, аппарат ИВЛ, оборудование для физиотерапии, функциональной диагностики и стериализации, воздушные компрессоры и многое другое такого крайне важного оборудования. Также отмечается, что на следующий год в проекте бюджета на приобретение медицинского оборудования именно для областной детской больницы запланировано 1 миллион гривен.

Другие новости:

Метки:,