На программу развития туризма на Николаевщине из бюджета нужно выделить почти 5,5 миллионов гривен

Четверг, 24 декабря, 2015 10:51
1074314_652296908205956_8628328949906892928_o

Вчера, 23 декабря, председатель рабочей группы по разработке областной программы развития туризма и курортов на 2016-2020 годы Татьяна Чичкалюк представила проект развития туризма Николаевщины на ближайшие четыре года. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская отметила, что о туристическом потенциале Николаевщины говорили во все годы, однако проект его финансирования из областного бюджета представляется именно Советом по развитию туризма. Татьяна Чичкалюк представила проект и рассказала, что программа содержит в себе три основных направления:

«Во-первых, это развитие туристско-рекреационной инфраструктуры области, куда относится развитие, в частности морской и курортной инфраструктуры. Во-вторых,  повышение конкурентоспособности регионального туристского продукта. Сюда можно отнести развитие туристического продукта, повышение качества услуг и подготовка кадров. И последнее — создание привлекательного туристического имиджа области».

По предварительным подсчетам авторов проекта, на выполнение программы из областного бюджета необходимо будет выделить около 5,5 млн. гривен. Программа также рассчитана на финансирование из дополнительных источников в размере 373 миллионов гривен.

Оксана Янишевская отметила, что программа требует изучения в широком экспертном кругу. Кроме того, по ее мнению, к изучению проекта должны присоединиться и депутаты нового созыва областного совета:

«Программа не выносится на рассмотрение следующей сессии 25 декабря, ведь мы считаем, что в обсуждение программы должны присоединиться более широкий круг общественности. Она содержит не только данные туристического потенциала области, она затрагивает важные экономические показатели».

По ее словам, на рассмотрение областного совета программа будет вынесена в первом полугодии 2016 года.

Кроме того, в Совет развития туризма присоединились 3 новых члена, которые настроены на продуктивную работу в направлении развития туристической потенциала и рекреационно-курортной деятельности.

Другие новости:

Метки:,