На Николаевщине 2-х летний ребенок остался один в квартире со включенной плитой

Четверг, 24 декабря, 2015 11:10
газ, плита

23 декабря в 11:20 в Службу спасения «101» обратилась жительница одной из квартир 9-ти этажного жилого дома по ул. Ленина г. Южноукраинск с просьбой оказать помощь в открытии входной двери в ее квартиру. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Нкиолаевской области.

На место выехал дежурный караул 25-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию пожарных, женщина рассказала, что поставила на плиту готовить еду и вышла на минутку из квартиры. Дверь случайно захлопнулась. Хозяйка не имела с собой ключей. Также она сообщила, что в доме находится ее двухлетний сын.

Спасатели, используя шанцевый инструмент, открыли входную дверь и предоставили доступ в квартиру владелицы, которая сразу выключила газовую плиту. Ребенок в это время спал.

«Главное управления ГСЧС Украины в Николаевской области обращается с просьбой! Не оставляйте детей одних без присмотра! Покидая квартиру даже на несколько минут берите во внимание тот факт, что двери могут захлопнуться. Помните, что за то время, которое ребенок будет находиться дома один, может случиться непредсказуемая ситуация! Берегите себя и своих близких! В экстренных ситуациях звоните в Службу спасения «101»!», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Метки:, ,