Прокуратура установила, кто «помог» выложить видео по изнасилованию николаевской школьницы в интернет

Четверг, 24 декабря, 2015 12:54
1iRRhvyzHYc

В резонансном деле по изнасилованию николаевской школьницы прокуратура установила, кто участвовал в том, чтобы видео было выложено в интернет, а также почти всех допросили. Об этом во время сегодняшней встречи с общественниками и журналистами рассказал руководитель новосозданной местной прокуратуры №1 Дмитрий Левицкий, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что после переформатирования юрисдикция прокуратуры №1 распространяется на Заводский, Центральный районы Николаева, город Очаков, Березанский, Николаевский и Очаковский районы.

Дмитрий Левицкий рассказал, что сейчас по резонансному делу по изнасилованию школьницы проводятся следственные действия и определяется круг подозреваемых.

«С учетом новой прокуратуры вопрос заслушивался на оперативном совещании у заместителя прокурора области, который непосредственно занимается ювенальной юстицией (по защите прав детей ред.). Думаю, что с учетом всех фактов и информации, которую на сегодняшний день мы имеем, мы отработаем всех», — отметил прокурор.

По словам Левицкого, до сих пор точно не определен круг подозреваемых, поскольку участников много, а также осложняет вопрос то, что у каждого из них своя версия:

«На сегодняшний день каждый выдвигает свою версию. Видел не видел, знаю не знаю… Сложность и в том, что они несовершеннолетние: обязательное участие родителей, адвоката, работника социальной службы. На сегодняшний день мы почти допросили всех, установили лиц, которые непосредственно принимали участие в том, что видео имело дальнейшее направление в интернет-ресурс, проводятся необходимые следственные действия», — сказал Левицкий.

Отметим, что общественник Игорь Блошко, который присутствовал на сегодняшней встрече сказал, что уже собирались недовольные «требовать» по расследованию, но прокуратура вовремя сработала.

Напомним,  в Николаеве трое школьников изнасиловали 15-летнюю подругу на праздновании дня рождения и выложили видео в сеть.  Депутат Николаевского облсовета заявил, что директор школы покрывала насильников 15-летней девушки. Прокуратура также начала производство по сокрытию администрацией школы №3 изнасилования несовершеннолетней.

Другие новости:

Метки:,