Губернатор Николаевщины намерен избавиться от неприбыльных аптек и имущества «Фармации»

Четверг, 24 декабря, 2015 12:00
dQpV7nmavI0

В уходящем году предприятие «Фармация» было убыточным, поэтому его необходимо оптимизировать и избавится от аптек и имущества, которое является неприбыльным. Об этом заявил губернатор Николаевщины Вадим Мериков во время сегодняшней пресс-конференции.

«Проблем действительно много с этим предприятием. Я думаю, что в 2016 году будет ряд изменений и будет отрабатываться с руководителем предприятия по поводу привлечения инвестиций и по поводу субсидирования со стороны областного совета. Причина в чем, очень большая нагрузка ложится на предприятие из-за аптек, которые находятся в сельской местности в районах, там где аптеки не прибыльны. И вот эти убытки ложатся в целом на предприятие, вторая причина – собственность, которая находится в «Фармации» не используется, а за коммунальные услуги необходимо платить, третье – это маленькое фармацевтическое помещение в котором производят зеленку, мази находится в лесках и оно не прибыльно, потому что выпускают по минимальной цене для наших областных и городских больниц. Соответственно они работают тоже с убытком. Мы закрыть не можем потому что для нашего населения города и области производятся медикаменты. Третье и четвертое  — я бы работал над оптимизацией и мы тоже проговорили это с руководителем», — рассказал губернатор.

Также по словам губернатора, в этом году достаточно много предприятий оказались убыточным и их следует закрыть, но есть и такие, которые выгодней реанимировать. К примеру предприятие «Николаевская областная типография» достаточно хорошо отработала в этом году, поэтому в следующем будет рассматриваться проект по его модернизации и поддержке.

«Мы готовы рассматривать инвестиционные проекты в плане поддержки данного предприятия и модернизирговать саму типографию. Будем говорить уже о фонде государственного развития и по итогам полугодия, если у нас будут остатки и перевыполенение бюджета, то мы тогда рассматриваем и инвестиционный проект типографию

 

Другие новости:

Метки:,