В областном совете активно обсуждают, какую систему электронного голосования установить в сессионном зале

Четверг, 24 декабря, 2015 14:56
R7nL9NohMXw

Вопрос об установке в сессионном зале областного совета системы электронного голосования активно обсуждается и уже есть конкретные предложения от компаний. Об это рассказала глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко во время сегодняшней пресс-конференции.

По ее словам, касательно системы голосования мнения депутатов разделились. Некоторые решили, что если и устанавливать, то уже суперсовременную, другие согласны и на систему «Виче», как в городском совете.

«Насколько мы потянем такую систему как в Верховной Раде, это будут завесить от тех предложений, которые нам предоставят компании, которые занимаются этим. На сегодняшний день есть уже несколько предложений это система такая, как в горсовете, сумма будет в пределах полтора миллиона гривен, но это все еще будет уточняться. Все зависит от  закупки, которая будет производиться после заключения договора», —  рассказала Москаленко.

Ранее сообщалось, что депутаты Николаевского облсовета требуют увеличения средств на работу с избирателями и готовы отказаться от системы голосования «Рада»

Другие новости:

Метки: