Для николаевского спорта 2015 год стал крайне тяжелым, — Александр Садовский

Четверг, 24 декабря, 2015 17:07
BEwZ2iekGJo

В следующем году в областном бюджете заложено более 26 миллионов гривен на спорт, львиная доля из которых уйдет на зарплату и коммуналку. Об это в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал  начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации Александр Садовский.

По его словам, каждый год для спорта тяжелый, но 2015 стал крайне нелегким, так как нашим спортсменам пришлось завоевывать лицензии для участия в Олимпийских играх не имея надлежащих условий для тренировок.

«Проблемы у нас всегда одни и те же. Это отсутствие материальной базы, отсутствие  спортивных и игровых площадок, отсутствие спортивных залов, которые отвечали бы уровню. Это беда не только Николаевщины, это беда всей нашей страны, потому что объекты строились еще во времена Советского союза, где-то их удалось сберечь в хорошем состоянии, где-то они пришли в не очень хорошее состояние», — отметил Садовский.

Начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта рассказал, что в проекте бюджета на следующий год заложено более 26 миллионов гривен  на спорт. Но, к сожалению, эти деньги предусмотрены на выплату заплат и коммунальные платежи. На развитие спорта возможно выделят деньги по результатам первого полугодия, если будет перевыполнение.

«В проекте бюджета заложено более 26 миллионов на спорт, но это львиная доля денег будет уходить на зарплату работникам и на коммуналку. На учебно-спортивную работу очень маленький процент. Мы надеемся на то, что все-таки при пересмотре бюджета по полугодию будут выделены дополнительно средства и на приобретение жилья для спортсменов. Деньги на реконструкцию запланированы через управление капитального строительства и мы надеемся, что они будут израсходованы и использованы по назначению. Приобретение спортинвентаря планируется после перевыполнения бюджета, в начале года мы обычно таких средств не получаем. Надеемся, что все таки дополнительно будут получены средства», — резюмировал он.

Другие новости:

Метки:,