Депутаты Николаевского облсовета подарили помещение для спасателей села Галициново

Четверг, 24 декабря, 2015 18:00
image (1)

Создание местных пожарных команд в селах не теряет актуальность на Николаевщине. Недавно в селе Галициново Жовтневого района появился местный пожарный отряд из 10 человек, который теперь сможет оперативно помогать жителям. О помещении для огнеборцев в октябре побеспокоились депутаты Николаевского облсовета Юрий Кормышкин и Елена Донченко. 

Во время открытия пожарной части начальник ГУ ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко акцентировал, что для села Галициново пожарная команда была нужна, как никогда:

«Из года в год мы сталкиваемся в населенном пункте с большим количеством пожаров, особенно на открытых территориях, это Галициновское урочище. Ближайшее пожарное подразделение находится на расстоянии более 15 км, соответственно прибытие их полчаса».

Чтобы спасателям было комфортно работать и удобно разместить оборудование, новоизбранные депутаты Николаевского облсовета Юрий Кормышкин и Елена Донченко в качестве благотворительного пожертвования передали им помещение площадью 126,3 кв.м.

«Для села Галициново пожарная команда стала надежным подспорьем, ведь теперь спасатели смогут намного быстрее откликнуться на просьбу о помощи, спасти чью-то жизнь, а также свести к минимуму ущерб для экологии, который приносят пожары на открытой местности. Когда мы узнали о создании этой команды, решили помочь с помещением. Это наш долг как народных избранников», — рассказал Юрий Кормышкин.

Елена Донченко также отметила, что создание пожарной команды — это важный шаг для достижения безопасности местных жителей:

«Наши пожарные самоотверженно борются со стихией, рискуют своей жизнью, спасая людей. Поэтому наша задача — сделать все возможное, чтобы спасатели работали в хороших условиях и могли оперативно помогать жителям Галициново», — добавила Елена Донченко.

Другие новости:

Метки:, ,