В Николаеве конфликт на дороге закончился бойней и перестрелкой

Пятница, 25 декабря, 2015 09:47
подросток, пистолет

Вчера, 24 декабря 2015 в три часа ночи на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в Ленинском районе г. Николаев возле супермаркета слышны выстрелы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Ленинского отдела полиции ГУНП в Николаевской области, которые установили обстоятельства происшествия.

Так, по предварительным данным, водитель автомобиля «Мерседес», двигаясь по пр. Мира, нарушил требования Правил дорожного движения и почти совершил ДТП, создав аварийно-опасную ситуацию для водителя другого автомобиля, «ВАЗ-2105».

Последний, возмутившись, начал догонять обидчика, и также пытался «загнать» автотранспортное средство в затруднительное положение.

Конфликт продолжился возле супермаркета, расположенного возле перекрестка пр. Октябрьского и Мира. Водители оставили свои автомобили и начали словесно оскорблять друг друга. В дальнейшем управляющий«ВАЗ-2105» позвонил своим друзьям, которые, не теряя времени, приехали «помогать», а «противник», оценив ситуацию и поняв, что сам не справится, достал травматическое оружие и начал стрелять по обидчикам. Когда у него закончились патроны, то трое мужчин, по которым стрелял водитель «Мерседеса», набросились на него и начали избивать.

Прибывшие на место происшествия карета скорой медицинской помощи госпитализировала всех участников конфликта с различными телесными повреждения: сотрясение головного мозга, ранения конечностей и другие.

Начато уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от трех до семи лет. Правоохранители проводят проверку, устанавливают обстоятельства происшествия.

Пострадавшие и участники конфликта отказываются от дачи показаний, но тяжесть совершенного преступления предусматривает рассмотрение материалов уголовного производства без предоставления согласия последних.

Полиция Ленинского района обращается с просьбой к возможным свидетелей и очевидцев данного конфликта обратиться по адресу г. Николаев, ул. 12-Продольная, 42-а, или по телефонам (0512) 21-61-11, «102» или отправить сообщение на Интернет-адрес e-mail:[email protected]

Другие новости:

Метки:, ,