Бюджетная комиссия Николаевского облсовета собралась на экстренное заседание

Пятница, 25 декабря, 2015 09:44
xJ4REqA1Oj4

Сегодня ночью Верховная Рада все-таки утвердила бюджет Украины на 2016 год. А утром в Николаевском областном совете состоялось экстренное заседание бюджетной комиссии. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В ходе заседания директор департамента финансов Вадим Ищенко озвучил депутатам изменения в бюджет 2015 года и проект бюджета 2016 года. В связи с изменениями учебные заведения 1-2 уровня аккредитации остаются на финансировании государства. Речь идет о колледжах, ПТУ будут финансироваться из местных бюджетов. Больницы 2-го уровня также остаются на государственном обеспечении. Оба вопроса депутатская комиссия поддержала единогласно.

Кроме того, Вадим Ищенко предложил депутатам проголосовать за увеличение суммы на установку электронной системы голосования с одного миллиона до двух с половиной. Между депутатами разгорелась дискуссия. Андрей Кротов считает, что увеличение средств на установку электронной системы голосования на данный момент нецелесообразно. Депутат уверен, что эти деньги могли бы пригодиться в любой социальной сфере.

Депутаты привели разные аргументы. Большинство из них касались соблюдения регламента во время голосования.

Тем не менее, 5 депутатов поддержали вынесение вопроса об увеличении средств на установку системы электронного голосования на сессию областного совета. Таким образом Вадим Ищенко выступит с докладом по данной теме на сессии.

KfwqsH6Lxz8

Другие новости:

Метки:, ,