Мэр Николаева принял решение легализировать рекламные конструкции и разработать новые правила игры

Пятница, 25 декабря, 2015 10:08
xTAj7gDEjYQ

Мэр Николаева Александр Сенкевич принял решение узаконить все рекламные конструкции в городе и наложить мораторий на размещение новых. Такое заявление он сделал сегодня, 25 декабря, на заседании исполнительного комитета городского совета.

По словам мэра, до этого времени все рекламные конструкции размещались незаконно по принципу «молчаливого согласия» со стороны руководства города.

«Тактика невмешательства или политического отмалчивания. Что это значит? Это значит, что добросовестные и недобросовестные операторы рекламного бизнеса размещали свои конструкции, подавая вопрос на разрешение, размещали свои конструкции по принципу молчаливого согласия. Данные решение выдавались тут, находились на рассмотрении, а конструкции стояли. К чему это приводило? К тому что эта реклама стояла незаконно потому что им никто не отказывал, потому что чтобы отказать необходимо иметь законные основания, бумаги лежали пачками по 300 штук на коробках в отделе рекламы и как результат от этого город не получал деньги, потому что конструкции по факту размещены, деньги и договора не заключены, конструкции стоят, деньги не платятся, бумаги лежат», — констатировал мэр.

Александр Сенкевич видит решение данной проблемы в легализации всех рекламных конструкций, после чего необходимо будет установить новые правила игры для этого бизнеса. По словам городского главы, такое решение рассмотрят на ближайшем исполкоме, после чего депутаты горсовета буду голосовать за него на сессии.

«Все те заявки, которые нам подавались и которые находятся в законном правовом поле разрешить размещение данных конструкций на строк 6 месяцев. Кроме того я планирую дать распоряжением наложить мораторий на пол года на размещение новых конструкций. Чтобы мы за это время вместе с операторами рекламного бизнеса, общественностью, архитектурой проработали правила, зоны размещения рекламы и приняли на сессии городского совета», — добавил мэр.

Другие новости:

Метки: