В Николаеве депутаты приняли бюджет на 2016 год

Пятница, 25 декабря, 2015 11:08
DSC_0474

Сегодня, 25 декабря, в Николаеве проходит вторая внеочередная сессия областного совета, предает корреспондент интернет-издания «Мой город» из сессионного зала. Главной целью заседания является принятие бюджета на 2016 год.

Сегодня ночью Верховная Рада приняла изменения в налоговый кодекс и определила бюджет Украины на следующий год. В связи с этим перед сессией состоялось внеочередное заседание бюджетной комиссии в ходе которой Вадим Ищенко сообщил депутатам об изменениях в бюджете Николаевской области на 2016 год.

Медицинские учреждения второго уровня и колледжи все-таки остались на обеспечение государства. Сейчас Вадим Ищенко выступает перед всем депутатским корпусом по вопросу внесения изменений в областной бюджет на 2015 год. Депутаты начали задавать вопросы Ищенко и назвали его доклад «слабеньким». Обсуждение продолжается.

Несмотря на разные мнения депутаты 55 голосами «за» приняли изменения в областной бюджет на 2015 год. Сейчас директор департамента финансов ОГА Вадим Ищенко докладывает по вопросу об областном бюджете Николаевской области на 2016 год.

В ходе своего доклада Вадим Ищенко предложил депутатам увеличить расходы на установку системы голосования до двух с половиной миллионов гривен. Андрей Кротов заявил, что на данный момент этот вопрос не актуален и предложил вернуться к рассмотрению этого вопроса через полгода.

Ищенко добавил, что главным источником увеличения средств на установку системы электронного голосования станет уменьшение резервного фонда на полтора миллиона.

Сейчас слово для обсуждения бюджета на 2016 год попросил депутат Лучный.

Лучный заявил, что в своим докладе Ищенко не рассказал о коечном фонде и его финансировании в больнице 2 уровня. Также депутат посетовал на отсутствие средств в бюджете на ремонт трассы Н-11.

рр

Соколов уличил Лучного в нарушении регламента после 10 минут выступления. Сейчас выступает Татьяна Демченко, она требует, чтобы областные власти отчитались.

Она предложила пересмотреть целы ряд областных программ и найти финансирование на более важные вопросы для области.

Так, Демченко обратилась к областиной власти с просьбой принть все необходимые меры по сохранению и поддержке предприятия «Фармация».

«Давай сделаем это. Давайте финансово поддержим наше предприятие, чтобы люди имели возможность получить, купить доступные лекарства», — подчеркнула Демченко.

Кроме того, она внесла свои предложения и по поддержке сферы образования. По словам Демченоко, необходимо сделать питания для школьников по 11 гривен. Также необходимо снизить плату на газ для всех учебных учреждений, а также обеспечить всех школьников учебниками.

Юрий Кормышкин поблагодарил депутатов за то, что на минувшей сессии поддержали обращение аграриев к Верховной Раде и призвал поддержать бюджет. 56 голосами «за» бюджет принят.

Другие новости:

Метки:,