Вадим Мериков намерен в следующем году разработать Стратегию развития инфраструктуры области

Пятница, 25 декабря, 2015 13:16
Мериков

Губернатор Николаевщины Вадим Мериков намерен совместно с областным советом разработать Стратегию развития инфраструктуры области. Об этом он заявил во время проведения внеочередной сессии областного совета сегодня, 25 декабря.

Глава облгосадминистрации отметил, что надеется на поддержку в решении проблем инфраструктуры на депутатов областного совета.

«Я хочу, чтобы в 2016 году облгосадминистрация совместно с областным советов разработать стратегию развития инфраструктуры в Николаевской области. Потому что над этим вопросом мы также не занимались долгие годы», — подчеркнул Мериков.

Вадим Мериков выразил надежду, что в следующем году области удастся заработать достаточно средств, чтобы направить их на ремонт разбитых дорог.

«Бюджет принят. В бюджет будет включен государственный ремонт дороги Николаев-Кировоград. Пилотный проект финансирует Международный банк, будет окончен проект, проведена экспертиза. Я надеюсь, что средства будут получены на гарантии правительства и таким образом мы сможем в следующем году за счет кредитования Международного банка отремонтировать данную дорогу», — сказал губернатор.

Также он вспомнил и проблемное предприятие «Международный аэропорт Николаев».

«Проблема с аэропортом, нашим коммунальным предприятием. Я признаю, что мы не решили проблему в это году и я надеюсь что в 2016 году при вашей поддержке мы сможем разрешить», — обратился к депутатам глава ОГА.

Метки: