Губернатор Николаевщины отчитался по основным достижениям области за уходящий год

Пятница, 25 декабря, 2015 14:03
Мериков

По результатам 11 месяцев 2015 года бюджет Николаевской области выполнен на 118,9 %. Об этом после принятия бюджета-2016 на сегодняшней сессии областного совета сообщил глава облгосадминистрации Вадим Мериков.

Губернатор области поблагодарил присутствующих депутатов за принятие бюджета – 2016.

Вадим Мериков проинформировал, что на реконструкцию инфраструктурных объектов было направлено почти 200 млн, что дало возможность отремонтировать социальные объекты. На ремонт, содержание дорог и тротуаров в области с разных уровней бюджета выделено больше 148 миллионов гривен.

По словам губернатора, в области создано больше 8 тысяч рабочих мест, индекс инвестиций вырос на 16,5% по сравнению с 2014 годом. Объём строительных работ вырос на 14,6 %. По уровню среднемесячной заработной палаты 3,8 тысяч гривен и это 6 место в Украине.

Вадим Мериков призвал депутатов более активно принимать участие в обсуждении, что дало бы возможность не просто делать популистические заявления, а влиять на процесс принятия важных для области решений.

«Призываю не от сессии к сессии выходить к трибуне и рассказывать о том, как необходимо жить области, а работать в постоянном режиме с облгосадминистрацией, в профильных комиссиях. Совет должен быть рабочим органом, а не политически заангажированным», — сказал он.

Другие новости:

Метки:,