Мэр Николаева рассказал, кто виноват в беспорядке с «позвонишками» в городе

Суббота, 26 декабря, 2015 12:42
Сенкевич

Еще  в прошлом году на заседании 44-й сессии Николаевского городского совета депутаты приняли решение разрешить работать киоскам по продаже скретч-карт до 1 мая 2015 года. Но уже на носу новый 2016 год, а решение так и не было выполнено. По мнению мэра Николаева Александра Сенкевича, это недоработка как органов исполнительной власти так и правоохранителей. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

«Это отсутствие комплексной работы органов исполнительной власти, милиции, прокуратуры и самое главное – это нежелание и чувство безнаказанности владельцев этих конструкций, которые ночью их размещают, их могут днем снести, а они потом размещают новые», — отметил мэр.

В то же время Александр Сенкевич уверен, что ситуация с хаотичным и незаконным размещением МАФов будет продолжаться до тех пор, пока в городе царит безнаказанность.

«Пока не будет наказания за эти «позвонишки, — ред.», пока не будет административного давления на них и криминальной ответственности, то так все и будет продолжаться», — уверен Сенкевич.

Касательно извечной проблемы с расклейкой рекламных листовок в ненадлежащих местах, то мэр пообещал решить эту проблему комплексно.

«У нас будет целая программа по этому направлению работы, потому что я считаю, что порядок в городе начинается с порядка вот этих объявлений. Но тут должно быть комплексное решение в том числе и создание специальных досок для объявлений, потому что объявления должны где-то размещать, это  двигатель торговли, но тут надо подходить комплексно и размещение досок на остановках и борьба с этими объявлениями в том числе и с полицией, чтобы они штрафовали нарушителей», — сказал городской глава.

Другие новости:

Метки:,