Экс-коммунисты в Николаевском облсовете забеспокоились, что на новогодних утренниках запретят Деда Мороза

Пятница, 25 декабря, 2015 16:11
Демченко

Депутат Николаевского облсовета от партии «Нова держава» Татьяна Демченко взволновалась тем, что якобы на территории нашей области в детсадах и школах запрещают Деда Мороза на утренниках. Об этом она заявила во время сегодняшнего внеочередного заседания сессии облсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Демченко задала «вопрос к власти» (по ее же словам), имея в виду главу Николаевского облсовета Викторию Москаленко, по поводу запрета Деда Мороза:

«Известно ли вам, что заведениях школьного и дошкольного образования рекомендовано на новогодние праздники воздержаться от того, чтобы были Деды Морозы. Я это связываю только с одним, что было какое-то решение городского управления образования Ивано-Франковской области. Известны ли такие факты на территории Николаевской области?», — спросила экс-коммунистка.

Глава Николаевского облсовета опровергла такие предположения:

«Мне известно, что таких фактов нет. Деды Морозы не запрещены».

Однако Демченко все же настаивала на своем:

«Спасибо. Но я вас ставлю в известность, что к сожалению такие факты есть».

Москаленко добавила, что завтра едет в школу-интернате Мешково-Погорелово и там будут Дед Мороз и Снегурочка.

Отметим, что такая информация о запрете «живет» на уровне слухов. Подлила масла в огонь неосторожно брошенная кем-то фраза во время празднования Дня Святого Николая, что Дед Мороз умер.

Другие новости:

Метки:, , ,