Я не играю в эти игры: Паламарюку не хватило голосов, чтоб стать заместителем главы Николаевского облсовета

Пятница, 25 декабря, 2015 16:43
Паламарюк

Сегодня, 25 декабря, в Николаеве состоялась бюджетная сессия облсовета, в ходе которой глава фракции «Оппоблок» Владимир Фроленко в очередной раз поднял вопрос об избрании заместителем главы Петра Паламарюка. Отметим, что на минувшей сессии данный вопрос перенесли и должны были внести в повестку дня изначально, но аппарат совета решил тактично умолчать о провокационном кандидате. 

До начала сессии корреспонденту интернет-издания «Мой город» удалось пообщаться с Паламарюком, который то и дело повторял, что не в курсе, почему его вопроса нет в повестке дня.

«Не знаю, не знаю, не знаю…», — повторял Паламарюк.

Люстрированный глава обллесхоза заявил, что не вел переговоры о своем назначении ни с одной фракцией облсовета. На вопрос о том, усматривает ли он в том, что вопрос не был вынесен на сессию, политический контекст, Паламарюк добавил, что «в игры не играет»:

«Без понятия, я не могу, я не играю в эти игры».

Рассказать о том хочет ли он занять это должность или нет оппозиционер долго уходил от ответа и в итоге заявил, что его выдвижение — это решение фракции, он лично никакого отношения к инициативе не имеет.

«Просто фракция приняла решение и попросила,это не я принимала решение», — добавил Паламарюк.

Стоит отметить, что ранее политик был более сговорчивым и заявлял, что «Оппоблок» не претендует на руководящие должности. На практике представители «Оппоблока»возглавили 2 комиссии и стремятся занять место в высшем руководстве.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко все-таки решила вынести данный вопрос на рассмотрение депутатов, хотя открыто заявила, что не нуждается в таком заместителе:

«От других фракций таких предложений не поступало. Моя позиция, если политическая, вообще-то я не понимаю почему «Оппозиционный блок»хочет представить себя во власти, если вы являетесь оппозицией. Мне достаточно первого заместителя и мы работаем с ним в рамках коалиционного политического договора. Поэтому позиция ваша мне несколько не понятна, но в связи стем, что при избрании меня главой Николаевского областного совета, я искренне всем говорила, что буду консолидировать депутатский корпус и, в принципе, не обращать внимание на политический окрас», — заявила Виктория Москаленко.

Уже в ходе выступления Паламарюк совершенно сменил тактику и открыто заявлял, что готов стать надежной опорой действующей главе областного совета Виктории Москаленко. Речи о чистоте и непорочности Паламарюка заставили даже главу фракции Владимира Фроленко засомневаться, что он идет на эту должность отстаивать интересы партии и избирателей.

В ходе обсуждения депутаты несколько раз напоминали Паламарюку о его преступлениях на должности главы обллесхоза, но он систематически заявлял, что сам уволился, а бывшие сотрудники наговаривают.

Глава фракции «Наш Край» Владимир Луста также отметил, что не понимает зачем «Оппоблок» рвется к власти, если заявил, что будет «конструктивной оппозицией».

«В случае, если так случится и вас выберут заместителем главы областного совета, фракция «Оппозиционного блока», по большому счету представлена оппозиционной, перейдет в другое политическое русло», — заявил Владимир Луста.

Высказать свою позицию по поводу кандидатуры Петра Паламарюка пришла и секретарь «Люстрационного комитета» Зварич Ирина.

«Два дня назад у нас состоялось заседание «Люстрационного совета» на котором было представлен широкий круг общественных организаций. Туда был приглашен и Петр Николаевич. Он выступил с докладом, с рассказом о себе, ему были поставлены вопросы на которые мы получили ответы. По итогам обсуждения при исключении всего двух членов «Люстрационного совета», которые воздержались большинство приняло решение не рекомендовать депутатам поддерживать кандидатуру Паламарюка», — рассказала активистка.

Стоит отметить, что после этого заявления однопартиец Паламарюка,Кравченко начал оскорблять активистку основываясь на том, что она безработная.

После бурного обсуждения, депутат Кормышкин предложил перенести рассмотрение этого вопроса на следующую сессию, чтобы Паламарюк выступил на каждой депутатской комиссии, но было решено уйти на перерыв, после которого и состоялось голосование.

По итогам голосования 37 депутатов высказались против кандидатуры Петра Паламарюка, 17 «за», 10 бюллетеней не были задействованы.

Другие новости:

Метки:, ,