Помощник николаевского нардепа заявил, что Паламарюк подделал подпись для хищения 16 га земли в Корабельном районе

Пятница, 25 декабря, 2015 18:46
WJaqa3v5yN4

Во время сегодняшней сессии облсовета «Оппоблок» безуспешно попытался прорваться к власти, выдвинув свою кандидатуру на пост заместителя главы облсовета — экс-начальника Николаевского лесхоза Петра Паламарюка. Общественная организация «Люстрационный комитет» выступила против такого назначения, назвав Паламарюка аморальным человеком, поскольку он связан с коррупционными скандалами. Кроме того, в его адрес прозвучали обвинения в подделке подписи в документе, который способствовал хищению земли в Николаеве. Об этом заявил помощник нардепа Тараса Креминя Сергей Калашников.

По его информации, была совершена попытка хищения 16 га земли в Корабельном районе (Балабановский лес) в этом году. Предприятие «Ремінвестбуд» подало документы в Кабмин и попросило предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка общей площадью 16 га земли сельскохозназначения, которые находятся в постоянном пользовании ГП «Николаевское лесное хозяйство». Эту землю собирались использовать под строительство и обслуживание перегрузочного терминала, а также обслуживание инженерных сетей, подъездных, железнодорожных колей, автомобильных дорог к нему.

Среди этих документов предоставили и нотариально засвидетельствованное разрешение землепользователя на изъятие земельного участка. Якобы директор Николаевского лесхоза Николай Гордиенко дал согласие на изъятие земельного участка, который находится в их постоянном пользовании, и был не против его передачи ООО «Ремінвестбуд». Однако Калашников сегодня сообщил, что эта подпись была подделана: ее на самом деле поставил Петр Паламарюк.

«Гордиенко Николай Владимирович заявил, что такого не писал. Затем было обращение народного депутата Украины Игоря Бриченко. Почерковедческая экспертиза признала, что подпись выполнена Петром Паламарюком…Почему не объявлено подозрение по этому делу мне неизвестно», — сказал Калашников.

Отметим, что не все депутаты поняли, какое отношение это заявление имеет к избранию Паламарюка. Поэтому Калашникову пришлось уточнять:

«Паламарюком Петром Николаевичем был подделан документ с целью хищения 16 гектар. Уголовное дело начато по факту подделки подписи Гордиенко Николая Владимировича», — сказал помощник нардепа.

Однако и это уточнение не повлияло на депутатов. Николай Кравченко, который сегодня на сессии выступил в роли «адвоката» Оппоблока, вовсе назвал это клеветой. Отметим, что сам Паламарюк уже собирался комментировать это заявление, но обсуждение прекратили и перешли к подготовке к тайному голосованию. Но кандидатура нашла поддержку всего у 17 депутатов, число которых совпадает с фракцией «Оппоблока» в облсовете.

Напомним, летом 2014 года активисты «люстрировали» Паламарюка с поста главы обллесхоза.

Другие новости:

Метки:, , ,