Это обыкновенные бандиты, которые случайно попали в партию, — Чмырь о нападающих из «УКРОПа»

Пятница, 25 декабря, 2015 17:41
Сергей Чмырь

Немного больше недели назад в Арбузинском районе пятеро неизвестных попытались силой забрать из офисного помещения агрофирмы директора, которым оказался депутат Николаеского облсовета Сергей Чмырь. Нападающие были одеты в форму МВД , а их лица были закрыты балаклавами. Похищение не удалось и правоохранители задержали двух мужчин причастных к нападению. За последний месяц это уже третье нападение на директора этого Государственного сельхозпредприятия. В его дом бросали коктейли Молотова и уже пытались похитить прямо в центре Николаева. Тогда тоже удалось отбиться.

Как выяснилось, один из нападающих, Николай Паладий,  является действующим депутатом Вознесенского городского совета и представителем партии «УКРОП», сейчас он вместе с соучастником находится в СИЗО.

Корреспондент интернет-издания «Мой город» пообщался с Сергеем Чмырем и поинтересовался о предполагаемых причинах нападения:

«Честно говоря, я и сам еще не до конца разобрался, окончательные точки над «и» должны расставить правоохранительные органы. Сейчас они говорят, что занимаются этим делом. Я думаю, если они занимаются, доведут дело (до конца, — ред» и мы узнаем исполнителей, двоих мы задержали сами, и узнаем, я думаю, и заказчиков. Хотелось бы конечно, чтобы правоохранительная система у нас работала на предупреждение, чтобы не было вообще таких случаев».

Депутат исключил возможность того, что причиной нападения могла послужить его политическая деятельность.

«Я вообще отклоняю политические (причины, — ред), тут просто бандиты. Это обыкновенные бандиты, которые случайно попали в партию и прикрываются партийными знаменами. Это просто бандиты», — добавил депутат.

Отметим, что областное руководство партии «УКРОП» до сих пор никак не прокомментировало и не отреагировало на происшествие. В комментариях интернет-изданию «Мой город» глава фракции «УКРОП» Виктором Сторчеусом, но он не смог дать оценку действиям однопартийца.

«Ведется расследование, только суд может решить. Понимаете как, мы сейчас ждем все когда оно встанет. Что ж я буду говорить те вещи, которые ведет следствие. Пусть они сделают оценку правовую. После оценки правовой мы тогда будем принимать. Согласитесь, на то и есть органы следствия», — заявил Сторчеус.

Отсутствие контактов с руководством «УКРОПА» подтвердил и пострадавший депутат. Ни извинений, ни предложений по урегулированию конфликта руководство партии до сих пор не озвучило.

«Нет, я с ними не общался  по этому именно вопросу, хотя мы общаемся так как находимся  в одной коалиции, но, к сожалению, по этому вопросу я не общался. Они мне пока никаких предложений и извинений не приносили», — добавил Чмырь.

Депутат подтвердил, что было бы правильно исключить нападающих из партии, так как «УКРОП» — демократическая сила:

«Я думаю, что это было бы наверное правильно конечно. Но я же не могу  этой партией, это партия и они должны решить».

Другие новости:

Метки:,