До Нового года крыша должна быть отремонтирована, — Гайдаржи пообещал помочь пенсионерам

Пятница, 25 декабря, 2015 18:03
IMG_2849

Семье пенсионеров, детей войны неотложно отремонтируют поврежденную ветром крышу дома. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня члены комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Николаева решили срочно оказать всестороннюю помощь детям войны Б.И.Переверзеву и его жене Станчо Л.С., проживающим на улице Целинной в микрорайоне Терновка.

Дело в том, что в начале декабря сильный порыв ветра оторвал листы профнастила с крыши соседнего дома и повредил крышу дома пенсионеров.

«Администрация Центрального района провела комиссионное обследование повреждений, — рассказал заместитель председателя администрации В.Власенко. — Площадь повреждений составила около 25 кв. метров. Просим членов городской комиссии поддержать решение о выделении пенсионерам помощи из материального резерва. Более того, эти люди имеют инвалидность и не могут самостоятельно заниматься ремонтом. Поэтому обращаемся в департамент труда и социальной защиты населения с просьбой о предоставлении материальной помощи для того, чтобы пострадавшие могли нанять рабочих».

Сейчас дыры в крыше кое-как залатали старым шифером, который собрали по соседям.

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи отметил, что через неделю ожидается ухудшение погодных условий. Он поручил срочно оформить протокол комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, сегодня же подготовить проект решения исполкома о выделении материалов с матрезерва. Департаменту труда и социальной защиты населения поручено оказать материальную помощь и найти людей для выполнения работ.

«До Нового года крыша должна быть отремонтирована, — подчеркнул Валентин Васильевич.

Метки: