Николаевские власти отчитались об обеспечении АТОшников землей, жильем и работой

Суббота, 26 декабря, 2015 10:16
image (2)

Директор департамента социальной защиты Ольга Сивопляс рассказала о социальной защите демобилизованных-участников АТО. Так, на сегодняшний день, в Николаевской области учтено 4 774 участника антитеррористической операции, из них 2479 демобилизованных участников АТО.

Центром помощи участникам АТО вместе с соцработниками уже анкетированы 2 458 демобилизованных. Центры социальных служб для семьи, детей и молодежи посетили 1896 семей демобилизованных участников АТО. Специалистами центров проводится работа с 1811 демобилизованными. Под социальным сопровождением находятся 16 семей, в которых воспитывается 19 детей.

Она привела примеры положительного функционирования Центров. Так, Баштанский районным Центром помощи участникам АТО проведена акция «Исполни мечту ребенка», в ходе которой, собраны средства для приобретения мобильного телефона и планшета для дочери погибшего военного Екатерины Ярковой и сына без вести пропавшего бойца Ивана Середича. Подарки будут вручены перед Новым годом.

Директор департамента социальной защиты рассказала, что за счет средств областного бюджета оздоровлено 228 человек, в том числе 22 члена семьи. Обеспечено протезно-ортопедическими изделиями 13 человек.

Николаевской области по бюджетной программе выделены средства в сумме 10,9 млн грн. для приобретения жилья семьям погибших военнослужащих и инвалидам-участникам АТО. На эту сумму приобретено 19 квартир, кроме этого 4 квартиры приобретены за счет благотворительных средств.

2015 году в центры занятости Николаевской области обратилось 738 демобилизованных военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции. Всем был присвоен статус безработного и предназначена выплата помощи по безработице, которая в среднем составила 2 001 грн. в месяц, а 94 человека — трудоустроены. 47 демобилизованных проходят профессиональное обучение и повысили свою квалификацию. После освоения основ предпринимательства и участия в соответствующих семинарах 27 демобилизованных военнослужащих получили одноразовую помощь и открыли собственные дела.

В территориальные подразделения Держгеокадастру в Николаевской области и органов местного самоуправления обратилось 5684 военнослужащих-участников антитеррористической операции по получению земельных участков. По результатам рассмотрения предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу 3 150 земельных участков.

Другие новости:

Метки:,