На Николаевщине стали известны победители конкурса «Человек года Снигиревщины»

Суббота, 26 декабря, 2015 14:52
Снимок

Вчера, 25 декабря в помещении актового зала райгосадминистрации состоялся ежегодный конкурс «Человек года Снигиревщины», который проводится с целью выявления выдающихся и талантливых личностей, чествования интеллектуальной и профессиональной элиты района, награждения граждан за наиболее значимые профессиональные достижения в управленческой, экономической, социальной, культурной , научной и общественно-политической деятельности.

Были избраны победители двенадцати номинаций: «Общественная деятельность», «Предпринимательство», «Аграрий года», «Здравоохранение», «Образование», «Культура и искусство», «Физическая культура и спорт», «Местное самоуправление», « Оборона. Правопорядок. Защита»,« Милосердие и благотворительность»,«Героический поступок года» и«Юный талант».

Номинация «Общественная деятельность» вручается лицам, которые отличаются своей активностью и энергичностью на общественной работе или в деятельности, направленной на защиту прав и интересов граждан район.

В данной номинации представлены:

Ефремов Александр Николаевич, председатель Снигиревского благотворительного фонда «Волонтеры Снигиревщины»

Бандурова Лидия Тимофеевна, председатель первичной ветеранской организации села Ново-Тимофеевка, почетный ветеран Украины.

Победителем в данной номинации признан Ефремов Александр Николаевич, председателя Снигиревского благотворительного фонда «Волонтеры Снигиревщины».

Снимок-2

С весны 2014 Александр Николаевич постоянно организовывал передачу гуманитарной помощи в зону АТО, кроме сбора и передачи вещей военнослужащим занимался вывозом раненых из под Дебальцево. В мая 2015 года награжден орденом «За заслуги» III степени.

Вторая номинация «Предпринимательство» вручается лицам, которые достигли значительных успехов в предпринимательской деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие района.

Победителем в этой номинации признан Жердев Андрей Васильевич, директора частного предприятия «Аудиторская фирма «Благо».

Одним из критериев оценки эффективности развития предпринимателя на местном уровне является создание новых рабочих мест. В настоящее время в «Аудиторской фирме «Благо» работает 10 высококвалифицированных специалистов. Андрей Васильевич добросовестный налогоплательщик. Постоянно оказывает помощь в решении социальных программ и проектов Снигиревского района, финансово поддерживает спортивную молодежь Снигиревщины.

Отличие вручил победитель конкурса Человек года Снигуривщины 2014 года в номинации «Предпринимательство» Дибров Александр Сергеевич.

Снимок-4

Третья номинация «Аграрий года» вручается работникам агропромышленного комплекса, председателям фермерских хозяйств. Работникам в отраслях растениеводства, животноводства, аквакультуры, которые достигли значительных успехов в развитии сельскохозяйственного производства, повышении культуры земледелия, обеспечении населения высококачественной продукцией.

В данной номинации представлены:

Ермолаев Александр Иванович, председатель фермерского хозяйства «Нива» и Кугляр Петр Михайлович, председатель частного арендного сельскоозяйственного предприятия имени Суворова.

Дипломом в номинации «Аграрий года» отмечено Кугляра Петра Михайловича, председателя частного арендного сельскохозяйственного предприятия имени Суворова.

Победителем по решению оргкомитета признано Ермолаева Александра Ивановича, председателя фермерского хозяйства «Нива». Хозяйство постоянно обновляет и развивает материально-техническую базу. Производственные объекты предприятия находятся в образцовом состоянии. В течение 2015 фермерским хозяйством «Нива» предоставлялась волонтерская помощь воинам АТО, за счет хозяйства отремонтировано автомобиль «Урал». Предприятием оказана материальная помощь на строительство церкви, ремонт ФАПа, школы и садика, дороги и водопровода. В селе Александровка обустроена детская площадка.

Снимок-6

Следующая номинация «Здравоохранение» вручается работникам сферы здравоохранения за внедрение новейших технологий, современных методов диагностики и лечения, активно санитарно-просветительную и профилактическую работу, другие весомые достижения на ниве охраны здоровья населения района.

Победителем в данной номинации определено Соловьева Павла Ивановича, врача педиатра амбулатории общей практики семейной медицины г.Снигиревка. Павел Иванович зарекомендовал себя, как высококвалифицированный работник. На своем рабочем месте всегда внимательный, аккуратный, помогает коллегам по работе. Воплощает в жизнь новейшие технологии по иммунопрофилактики, лечения и профилактики детских заболеваний.

Отличие вручили благодарные пациенты.

Снимок-8

Следующая номинация «Образование» вручается работникам дошкольных, школьных и внешкольных учебных заведений, за плодотворную научно-педагогическую деятельность, внедрение современных методов обучения и воспитания молодежи.

Победителем признано Жуковец Зарину Леонидовна, учителя украинского языка и литературы Снигиревской районной гимназии имени Т.Г.Шевченко. Зарина Леонидовна опытный учитель, который весь свой талант и вдохновение отдает ученикам. Ученики гимназии, с которыми она работает демонстрируют высокий уровень знаний, они являются победителями районных, областных, всеукраинских и международных конкурсов по украинскому языку и литературе. В 2015 году, ученик Зарины Леонидовны, Николай Кухтей стал победителем Международного конкурса имени Петра Яцика и получил стипендию Президента Украины. 23 декабря 2014 Зарина Леонидовна стала лауреатом ежегодной премии Верховной Рады Украины. В 2015 году она награждена совместным дипломом Лиги украинских меценатов и Министерства образования и науки Украины и премией Юлии Тимошенко за высокую гражданскую позицию, воспитание у молодежи чувства патриотизма и любви к родному языку.

Отличие вручил ученик Снигиревской районной гимназии, двукратный президентский стипендиат Кухтей Николай.

Снимок-10

В следующий номинации «Культура и искусство» отмечаются работники культурно-образовательных учреждений, участники художественных коллективов, любители, деятели изобразительного и монументального искусства за создание выдающихся произведений в области живописи, скульптуры, графики, декоративного и прикладного искусства, получивших высокую оценку общественности.

Победителем в этой номинации признан Биляченко Аксинью Яковлевну, заведующую Галагановским сельским клубом. Благодаря усилиям Аксиньи Яковлевны сельский клуб превратился в современный развлекательный центр, в котором жители галагановка от мала до велика нашли что-то для себя. Аксинья Яковлевна имеет творческий подход к любому делу, значительное внимание уделяет патриотическому воспитанию молодого поколения и популяризации украинской культуры. Мероприятия, которые проходят в Галагановке знают не только в Снигиревском районе и за пределами Николаевской области.

Отличие вручил первый заместитель председателя районной государственной администрации Бохонок Андрей Степанович.

Снимок-12

Следующая номинация «Физическая культура и спорт» вручается специалистам и организаторам физкультурно-спортивного движения, выдающимся тренерам, преподавателям физкультурно-оздоровительных и спортивных учебных заведений и другим работникам физической культуры и спорта, спортсменам за достижение высоких результатов в спортивных соревнованиях, весомые заслуги в подготовке спортивных кадров.

Победителем в данной номинации определены Белея Сергея Олеговича. Сергей Олегович многократный чемпион Николаевской области по киокушин-каратэ. В 2 015 году стал Чемпионом Украины по киокушин-каратэ, обладателем Кубка Украины по данному виду спорта, мастер спорта Украины. Вместе с занятием спортом Сергей Олегович проводит и тренерскую работу на базе общеобразовательной школы № 3 и своим личным примером мотивирует молодежь к достижениям.

Отличие вручил директор Снигиревского отделения федерации киокушин-каратэ Павленко Олег Валерьевич.

Снимок-14

В номинации «Местное самоуправление» отмечаются городские, сельские головы, депутаты местных советов всех уровней, должностные лица местного самоуправления, которые достигли выдающихся успехов в государственной, общественной деятельности.

В этой номинации были представлены:

Коваленко Людмила Леонидовна, депутат Новотимофеевского сельского совета пятого и шестого созывов,

Клепач Александр Николаевич, частный предприниматель, депутат Снигиревского районного совета трех созывов.

Гальович Василий Акимович, директор Новопетровского сельскохозяйственного подразделения общества «Пономарь», депутат Снигиревского районного совета шести созывов.

По решению оргкомитета победителем определено Гальовича Василия Акимовича, директора Новопетровского сельскохозяйственного подразделения общества «Пономарь», депутата Снигиревского районного совета шести созывов. Предприятие, руководителем которого является Василий Акимович, активно помогает территориальной общине в развитии социально-культурной сферы — это благоустройство села, школы, детского сада. В ноября 2015 года Василий Акимович был награжден Грамотой Верховной Рады Украины.

Снимок-16

Следующая номинация «Оборона. Правопорядок. Защита» Вручается военнослужащим, работникам Вооруженных Сил Украины, правоохранительных органов, работникам гражданской обороны за активное участие в деле укрепления обороны, законности, правопорядка, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Победителем в данной номинации признан Горгуля Павел Борисович, участник антитеррористической операции за личное мужество и героизм, проявленные в боевых действиях при защите независимости и территориальной целостности Украины. В составе 79-й аэромобильной бригады участвовал в обороне высоты «Сокол. Браво» на государственной границе Украины с Россией, принимал участие в обороне Донецкого аэропорта, в боевых действиях под Мариуполем, Красноармейском, Славянском, Краматорском, Песках. Во время ожесточенных боев на высоте «Сокол. Браво» получил ранения. За личное мужество и героизм награжден орденом «За мужество» III степени. Боевой опыт не стал бесполезным в мирной жизни. И когда случилась беда у односельчан, Павел Борисович вовремя предоставил квалифицированную первую медицинскую помощь, тем самым спасая жизнь пожилой женщине.

Отличие вручил заместитель военного комиссара Снигиревского районного военного комиссариата, старший лейтенант Миндьо Сергей Викторович.

Снимок-18

Следующая номинация «Милосердие и благотворительность» вручается лицам, совершившим наиболее благотворительный взнос в любой из основных направлений благотворительной деятельности, независимо от формы оказания помощи.

В этой номинации представлены:

Чех Дмитрий Анатольевич, руководитель автотранспортного предприятия «Нордтрансавто»

Благотворительный фонд «Шагаем с заботой», руководитель Бриченко Светлана Станиславовна

Косей Владимир Александрович, председатель фермерского хозяйства «Гармония»

По решению оргкомитета победителем признано благотворительный фонд «Шагаем с заботой», руководитель Бриченко Светлана Станиславовна, за оказание благотворительной помощи одеждой, медикаментами, медицинским оборудованием, техническими и другими средствами реабилитации, продуктами питания незащищенным слоям населения, военным, принимающих участие в антитеррористической операции и пострадавшим в результате военных действий, переселенцам из зоны АТО.

Снимок-20

Предпоследняя номинация «Героический поступок года» вручается лицам, которые в течение года отличились героическим поступком.

Победителем в данной номинации признан Хижняка Сергея, ученика 10 класса общеобразовательной школы № 4. 13 августа 2015 Сергей заметил на железнодорожных путях мужчину и самостоятельно не смог его снять. Не растерявшись в сложной ситуации он позвал на помощь сотрудников милиции, которые находились рядом и таким образом спас жизнь человеку.

Отличие вручил первый заместитель начальника Снигиревского отдела полиции Главного управления национальной полиции, майор полиции Ярошенко Ростислав Викторович.

Снимок-22

И последняя номинация «Юный талант» вручается представителям талантливой молодежи, в течение года отличились в любой сфере деятельности, активно участвуют в общественно-политической жизни и делах общины.

В этой номинации представлены:

Продченко Елизавета Витальевна, воспитанница Снигиревской детской юношеской спортивной школы по дзюдо

Васильева Ксения Сергеевна, воспитанница Снигиревского Дома творчества детей и юношества

Диплом в номинации «Юный талант» получает Продченко Елизавета, воспитанница Снигиревской детской юношеской спортивной школы по дзюдо.

По решению оргкомитета победителем признано Васильеву Ксению. Участница районных, областных, всеукраинских конкурсов. Победитель Всеукраинского конкурса художественного текстиля «Текстильный первоцвет- 2015», Всеукраинского художественного конкурса «На крыльях весны — 2015», Международного конкурса «Конкурс без границ», Всеукраинского конкурса для детей «Волшебный бисер-2015».

Снимок-24

Другие новости:

Метки:,