Николаевские экологи в очередной раз манипулируют нормами законодательства — АМПУ

Воскресенье, 27 декабря, 2015 13:04
port nikolaev

Инспекторы Николаевского сектора экологического и радиологического контроля Государственной экологической инспекции северо-западного региона Черного моря снова удерживают иностранное судно с грузом мирового трейдера компании Бунге. Об этом сайту «Мой город» сообщили в пресс-службе АМПУ.

Так, 21 декабря инспекторами было выявлено, что с судна «Hemus» (флаг Мальта) в районе причала № 14 Николаевского морского портабудто бы сбрасываются видимые плавучие загрязняющие частицы. Администрацией судна загрязнения не подтверждены, и инспекторыэкологического контроля на судно не допущены.

В ответ, у экспедитора груза возникли проблемы с оформлением груза в экологической службе, из-за чего судно уже вторые суткине может выйти из порта.

 — Обращаем внимание, что Николаевские порты остаются последними «горячими точками» в вопросах экологического контроля судови грузов. Ввиду странных обстоятельств именно в этих портах местными экологами постоянно фиксируются факты загрязнений акваторийи осуществляются постоянные попытки подняться на борт судов, — сообщили в АМПУ.

Другие новости:

Метки:, , ,