Украинские аграрии начали масштабный страйк с перекрытием дорог: требуют отмены налоговой реформы

Понедельник, 28 декабря, 2015 10:59
uman-belaya-tserkov1-848x478

В нескольких областях Украины аграрии вышли на страйки. Активисты из числа местных жителей перекрывают трассы с требованиям отмены налоговой реформы. Об этом сообщают пользователи в социальных сетях.

Так, руководитель центрального аппарата партии Аграрной партии Украины Денис Марчук пишет в Facebook о том, что на митинги вышли аграрии Умани, Каменец-Подольского, Белой Церкви, Хмельницкого на границе с Винницей и Тернополем.

«Белая Церковь вслед за Уманью! Люди хотят, чтоб их услышали», — написал Денис Марчук.

О страйках также сообщает издание  Agravery. Отмечается, что сегодня аграрии всей Украины будут блокировать основные дороги, протестуя против налоговых изменений.

«Всеукраинский аграрный совет выступил инициатором обращения к Президенту Украины применить право вето к Закону Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году». Аграрии выступают против отмены специального режима НДС, до тех пор пока в законодательстве присутствуют нормы, дискриминирующие налогоплательщиков по формальным основаниям и создают почву для коррупции, а также пока Правительство на деле не докажет, что он готов и на практике возмещает НДС вовремя и в полном объеме.

«Выступая за отмену специального режима НДС Правительство обещало восстановить возмещения НДС при экспорте зерновых и технических культур. Однако, как стало ясно в ходе обсуждения законопроекта в парламенте, это оказалось обманом. В бюджете просто не предусмотрено достаточного для этого количества средств, соответствующая статья расходов была, наоборот, дополнительно сокращен на 6,6 млрд грн «, — говорится в обращении.

Именно для решения этой проблемы было предложено разделить публичный реестр заявок на возмещение НДС на две части, чтобы обеспечить своевременное возмещение крупным экспортерам, а предприятиям которые не вошли в число избранных возмещать НДС по остаточному принципу.

«В результате кулуарных торгов, проходивших за закрытыми дверями, данное предложение трансформировалось в разделе реестра предприятия, соответствующего критериям автоматического возмещения и таким, что критериям не соответствуют, с сохранением таких коррупционных оснований для исключения из числа «автоматчиков» как отсутствие по месту регистрации и непредставление сведений «, — говорится в обращении.

Открытое обращение общественных профильных организаций к Президенту Украины, уже подписали Ассоциация Производителей молока, Ассоциация «Свинари Украины», Аграрный Союз, ВОО «Украинская аграрная конфедерация», Ассоциация «Теплицы Украины», Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины, Украинская Ассоциация производителей картофеля, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев, Ассоциация животноводов Украины.

Издание сообщает, что готовы поддержать данное обращение такие отраслевые общественные объединения, как: Украинская ассоциация производителей и переработчиков сои, Семенная ассоциация Украины Ассоциация «Укролияпром», Корпорация «Тваринпром», Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины», Ассоциация «Союз птицеводов Украины».

Другие новости:

Метки:, , , ,