Апелляционный суд отменил решение о восстановлении Иванюка на должности начальника Николаевского морпорта

Понедельник, 28 декабря, 2015 12:47
Иванюк

В пятницу, 25 декабря, коллегией судей судебной палаты по гражданским делам апелляционного суда Николаевской области в составе Кушнировой Т.Б., Базовкин Т.М. и Яворской Ж.М. в открытом судебном заседании рассмотрено гражданское дело по апелляционным жалобам ГП «Администрация морских портов Украины» и Министерства инфраструктуры Украины на решение Заводского районного суда г. Николаева от 19 октября 2015 года, по иску Иванюка Василия Владимировича в Министерство инфраструктуры Украины, третьих лиц — ГП « Администрация морских портов Украины», Николаевский филиал ГП «Администрация морских портов Украины» об отмене приказов об увольнении и привлечении к дисциплинарной ответственности, восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе апелляционного суда Николаевской области.

26 ноября по этой гражданскому делу было открыто производство в апелляционной инстанции. Апелляционная жалоба по данному делу по форме и содержанию соответствовала требованиям ст. 295 ГПК Украины, поэтому, согласно закону, до 11 декабря апелляционный суд предоставил срок для подачи в Апелляционный суд возражений на апелляционные жалобы в письменной форме.

Проверив приведенные в апелляционной жалобе доводы и исследовав материалы дела, коллегия судей удовлетворила ее частично, решение Заводского районного суда г. Николаева от 19 октября 2015 в части восстановления на работе Василия Иванюка отменила и в этой части приняла новое решение.

В иске о восстановлении в должности начальника Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Василию Иванюку отказано, а в остальной части решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Постановление апелляционного суда Николаевской области от 25 декабря 2015 будет внесена в Единый государственный реестр судебных решений в течение 5 дней.

Ранее мы уже сообщали, что 25 ноября Министр инфраструктуры восстановил Иванюка на должности начальника Николаевского морпорта, а уже через 2 дня на его место вернули Попова.

Другие новости:

Метки:,