В Николаеве сотрудники «Эко-маркета» организовали предновогодний обыск несовершеннолетних

Понедельник, 28 декабря, 2015 12:01
698550

В Николаеве 14-летний подросток пожаловалась на сотрудников супермаркета «Эко-маркет», которые устроили ей обыск. Об этом девушка написала в группе «Типичный Николаев» в одной из соцсетей.

По словам девушки Елизаветы, когда она с подружкой оплатили покупки и направились к выходу, их остановили сотрудники супермаркета и стали их обыскивать.

«С подругами покупали подарки в магазине «Эко-маркет», прошли на кассу, заплатили нужную сумму, шли забирать вещи с камеры хранения, но на входе нас остановили два охранника и попросили пройти с ними. Мы не понимая причины. пошли за ними, не стали сопротивляться, потому что ничего не нарушали. Нас встретила женщина, сказала что сейчас новогодние праздники и они проверяют несовершеннолетних, спросила есть ли у нас чек, мы показали чек и она начала нас обыскивать», — пишет девушка.

Елизавета возмутилась тем, что обыск проводился без присутствия их родителей и сотрудников полиции.

«Обыскивая нас, она сказала: «вот такая у меня работа», хотя это совсем не её работа, рабочие магазина имеют право обыскивать несовершеннолетних только в присутствие полиции и разрешением родителей. С испорченным настроением мы пошли домой. Предпраздничное настроение было испорчено. Работники супермаркета не имеют право обыскивать людей,им не даны такие полномочия», — добавила она.

Метки: