Благодаря изменениям в Налоговом кодексе наши сельские советы будут в два раза богаче, — Кормышкин

Понедельник, 28 декабря, 2015 12:10
Кормышкин

Депутат Николаевского областного совета и глава земельной комиссии Юрий Кормышкин прокомментировал заявление в СМИ относительно единого коэффициента налога 1,8 для сельхозпроизводителей.

Кормышкин посоветовал депутатам внимательно вчитываться в законы, а не заниматься популизмом.

— Некоторым депутатам облсовета, которые пытаются имитировать свою оппозиционность к власти и делают громкие заявления по поводу нововведений — единого коэффициента налога 1,8 для сельхозпроизводителей, — могу лишь посоветовать внимательно вчитываться в закон, а не заниматься популизмом, — сказал аграрий.

Глава земельной комиссии уточнил, что сельские советы будут получать в свой бюджет значительно больше денег.

— Сегодня средняя выплата фиксированного налога с 1 гектара в год — 130 грн. Сельский совет получает в свой бюджет эти 130 гривен, а до этого – всего 6 гривен. Я думаю, разница в том, сколько средств идет в бюджет села, существенная. Мы остались на фиксированном налоге, мы не будем платить налог на прибыль. Да, увеличился в 1,8 раз фиксированный сельхозналог, но это позволит нашей общине в селе жить лучше. Мы должны понимать, что в Николаевской области 1 млн 700 00 га пашни. В связи с повышением в 1,8 раз налога наши сельские общины получат дополнительные деньги 100 млн гривен в 2016 году. Налоговый кодекс может быть плохим, может хорошим. Но благодаря этим изменениям наши сельские советы будут в два раза богаче, — заявил Кормышкин.

Депутат акцентирует, что о потерях для аграриев речи не идет:

— Земля не индексируется в связи с увеличением на 1,8 стоимости земли, как заявляют некоторые депутаты. О каких потерях для аграриев говорит представитель якобы оппозиции, я не понимаю. В прошлом году доллар был по 12, в этом году — по 24, в прошлом году за один гектар средняя плата была 130 гривен, а будет примерно 200, аграрии ничего не теряют. Нам наоборот нужно задуматься о селе: о том, чтобы вкладывать в село, а не только брать из него, — подчеркнул Кормышкин.

Другие новости:

Метки:, , ,