Я просто зашел в дом: на Николаевщине грабитель, угрожая 11-летней девочке ножом, «обчистил» квартиру

Понедельник, 28 декабря, 2015 14:10
арест, тюрьма

На Николаевщине грабитель, угрожая ножом ребенку, «обчистил» дом. 11-летняя девочка была дома одна, когда в помещение ворвался мужчина и потребовал показать, где мать прячет деньги. Об этом идет речь в сюжете «Надзвичайних новин».

Ограбление произошло поздно вечером. Дома была только 11-летняя девочка — ее мать работала в ночную смену. Девочка играла в дальней комнате, когда услышала шум и вышла посмотреть, не пришла ли раньше мама.

«Он подставил к моему горлу нож. Сказал, если я будут умницей, он мне ничего не сделает. За руку тоскал по всем комнатам», — рассказывает девочка.

Грабитель увидел также три телефона, но когда понял, что они поломанные, не взял их. Тогда он пошел в комнату к девочке и начал смотреть, как отключается компьютер. Денег грабитель нашел немного, поэтому решил брать все, что показалось ему ценным. Он забрал 300 гривен.

Злоумышленника задержали уже через несколько часов. Им оказался знакомый матери — девочка его узнала. Как сообщает начальник Вознесенского отдела полиции Олег Маковский, мужчина был неоднократно судим и есть еще ряд преступлений, которые он совершил.

Грабитель же утверждает, что он не угрожал ребенку ножом и вообще зашел, чтобы попросить деньги:

«Я ее маму знаю хорошо. Я вообще зашел наобум попросить денег. Ноутбук и телефон. Это все. Этот телефон я вышел и на пороге разбил, потому что он был в каких-то проводах скрученным. Я не понимаю, по какой причине мне предъявили разбой, когда разбоя никакого не было. Я просто зашел в дом. Просто забрал под мышку ноутбук. Вышел», — говорит злоумышленник.

Сейчас он находится в следственном изоляторе. Вместо легкого заработка у него впереди от 7 до 12 лет лишения свободы.

Другие новости:

Метки:,