На Николаевщине больше 30 семей работников ЮУ АЭС получили долгожданное жилье

Понедельник, 28 декабря, 2015 15:46
3_3

26 декабря в городе-спутнике Южно-Украинской АЭС состоялось торжественное вручение ключей от квартир. Ордера на жилье из вторичного рынка получили 33 семьи работников энергокомплекса. Ключи вручали генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко и первый заместитель городского головы г.Южноукраинск Анна Мустяца. Мероприятие прошло в рамках празднования очередной победы коллектива — продления срока эксплуатации второго энергоблока атомной станции.

Счастливое событие с новоселами разделили также генеральный инспектор – директор по безопасности ГП НАЭК «Энергоатом» Данко Билей, заместитель директора Дирекции НАЭК «Энергоатом» по кадрам и социальным вопросам Владислав Янишевский, председатель Атомпрофсоюза Украины Валерий Матов, заместитель председателя Атомпрофсоюза — председатель профсоюзного комитета энергогенерирующей компании Алексей Лыч и председатель профкома ОП «Южно-Украинская АЭС» Владимир Лещетный. Поздравляя новых хозяев квартир, гости желали им счастья, мира, благополучия и достатка.

Обеспечение жильем семей атомщиков является одной из приоритетных задач социальной политики ГП НАЭК «Энергоатом». В нынешнем году, реализуя намерения, направленные на улучшение условий проживания работников Компании, администрация и профсоюзный комитет предприятия приняли совместное решение о ликвидации станционной гостиницы «Энерголюкс» в Южноукраинске, занимавшей один из подъездов жилого дома. Ее номера переориентированы в одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Вся жилая площадь работникам энергокомплекса была предоставлена бесплатно. «Инициатива администрации по переориентированию служебного жилья в собственное достойна продолжения, — отметил председатель профсоюзного комитета ГП НАЭК «Энергоатом» Алексей Лыч. — Надеюсь, это станет хорошим примером для других атомных площадок». Он также поздравил южно-украинских атомщиков с продлением срока эксплуатации второго энергоблока: «Уходящий год можно по-разному оценивать. Учитывая ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в Украине, его нельзя назвать благополучным, тогда как продление проектного срока службы еще одного блока Южно-Украинской АЭС – большая победа для Компании и предприятия в частности».

Среди получивших долгожданное жилье — ведущие специалисты ЮУАЭС, многодетные семьи, пенсионеры атомной энергетики, а также семьи, в которых детей воспитывает только один родитель. Многие этот день ждали более 17 лет. Один из новоселов — Павел Степанов, инженер управления производственно-технической комплектации ОП ЮУАЭС 18 лет дожидался ключей от собственной квартиры. До этого семья с тремя детьми ютилась в семейном общежитии на 21 квадратном метре. «Теперь, надеюсь, места хватит всем, – с нескрываемой радостью делится впечатлениями Павел Валерьевич. — Квартиру еще не смотрел, даже ее номер не запомнил, но чувства переполняют самые разные. Рад одному: наконец-то семья будет иметь свой угол. Надоели скитания по съемным квартирам и по временному жилью. Я верил, что этот день когда-то наступит. 2015 год стал для нас счастливым – исполнилась наша заветная мечта».

Получили ключи от трехкомнатной квартиры мастер цеха тепловой автоматики и измерений Южно-Украинской АЭС Николай Ширяев с женой Натальей. На праздник они пришли вместе с шестью дочерьми. Наталья Анатольевна признается, что испытывает чувство непередаваемого счастья, поскольку собственный угол семья ждала восемь лет.

Другие новости:

Метки:,