На 4,7 тысячи гривен не проживешь, — николаевский нардеп о повышении зарплат в Верховной Раде

Понедельник, 28 декабря, 2015 17:50
3

Николаевский нардеп Андрей Вадатурский считает, что увеличение зарплаты народным избранникам придаст уверенности, поскольку на 1,7 тысячи, которые остаются после аренды гостиницы в Киеве, прожить невозможно. Об этом он рассказал в эфире канала 112.

Отметим, что в бюджете на 2016 год предусмотрено увеличение финансирования Верховной Рады на дополнительные 210 миллионов гривен. Эти деньги, в частности направят на повышение зарплат депутатам и их помощникам. Народные избранники сейчас в среднем получают около 7 тысяч гривен. Теперь предлагается 17 тысяч гривен зарплаты и на помощников 25 тысяч.

Как рассказал Вадатурский, «на руки» депутат получает около 4,7 тысяч гривен, на которые, по его мнению, не проживешь. Свое мнение он выразил и поводу увеличения зарплаты:

«Это сможет придать уверенности депутатам, они смогут быть независимыми, смогут хоть как-то прожить. На 4 тысячи или 4,7 вы сами знаете, в Киеве не проживешь», — сказал нардеп.

Журналисты возразили, что депутаты и не живут на свою зарплату.

«Не давать им возможность жить (на зарплату — ред.) — это также неверно. Есть депутаты, которые по крайней мере пытаются жить на эти средства», — ответил Вадатурский.

Как он отмечает, доплачивает помощникам он со своих средств. После аренды гостиницы в столице остается 1,7 гривен зарплаты:

«Я пришел из бизнеса, поэтому я могу позволить себе содержать и помощников, доплачивать помощникам. Но 4 700 — я только за гостиницу плачу 3 тысячи. И на 1 700 просто невозможно прожить самому, не говоря уже о семье».

Другие новости:

Метки:, , ,