Дело о взяточничестве главного акушер-гинеколога области: прокурор просит допросить Маграриту Капусту и исследовать телефон обвиняемого

Понедельник, 28 декабря, 2015 18:58
6TO-H1Qk0hw

Прокурор по делу о взяточничестве главного акушера-гинеколога области Евгения Громадского ходатайствует о допросе ряда свидетелей в том числе и начальника управления охраны здоровья Маргариты Капусты. Об этом стало известно в ходе заседания апелляционного суда сегодня, 28 декабря.

Прокурор Бевза заявил о необходимости дополнительного исследования материалов дела, которые уже рассматривались в суде первой инстанции, а также ряда новых доказательств.

Он просит о повторном допросе свидетеля  Виктора Малюка.

«Необходимость возникла из-за того, что суд первой инстанции не в полном объеме исследовал предоставленные им сведения. Из-за этого что в суде второй инстанции обвиняемый изменил показания, которые давал ранее», — отметил прокурор.

Также он попросил повторно исследовать протокол осмотра от 11 марта 2015 года мобильного телефона обвиняемого, а также сам мобильный телефон. Прокурор уточнил, что это необходимо для того, чтобы проверить не пытался ли Громадский позвонить кому-то из руководящий лиц для решения вопроса со взятой.

«Это позволит суду непредвзято исследовать предоставленные суду показания Громадским. То есть подтвердить или опровергнуть информацию факт невозможности обвиняемым после обнаружения средств позвонить заявителю Стеценко из-за отсутствия его номера телефона в списке контактов телефона. А также проверить есть ли в списке контактов номер телефона руководителя управления охраны здоровья Николаевской ОГА Маргариты Капусты и ее заместителя Дячука и  главного врача Николаевского городского роддома №3 Анатолия Панина», — сказал прокурор.

Кроме того прокурор заявил о необходимости исследования аудио и видео на телефоне обвиняемого для проверки факта взяточничества в управлении охраны здоровья облгосадминистрации, а также присутствия  систематического вымогательства денег с медперсонала. Бевза отметил, что в телефоне имеется запись разговора с неким Анатолием Григорьевичем, который за предоставление значительной по размеру неправомерной выгоды гарантирует Громадскому продвижение по службе в системе Управления охраны здоровья Николаевской областной государственной администрации.

Как стало известно интернет-изданию «Мой город» из достоверных источников вышеупомянутым Анатолием Григорьевичем является депутат Николаевского горсовета от партии «Оппозиционный блок» Анатолий Дюмин.

Помимо этого он попросил о допросе в качестве свидетеля заведующую отделением Николаевской областной больницы Светлану Моцар и Маргариту Капусту, которая принимала участие в обыске кабинета обвиняемого.
После прочтения ходатайства суд передал его защитнику обвиняемого Громадского Куценко для ознакомления. Дальнейшее рассмотрение дела перенесено на январь 2016 года.

Напомним, что  17 сентября 2015 года Центральный райсуд Николаева признал Громадского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и конфискацией Ѕ части принадлежащего ему имущества. Сейчас апелляционный суд Николаевской области по жалобе Громадского пересматривает вышеуказанный приговор.

Также читайте, почему Николаевский апелляционный суд проявляет к гинекологу-взяточнику невиданную благосклонность?

Другие новости:

Метки:, ,