В Николаеве с территории завода им. 61 коммунара незаконно вывозят насосные двигатели

Вторник, 29 декабря, 2015 10:47
61 коммунара

Вчера, 28 декабря в Центральный отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области поступило сообщение о вывозе железных изделий с территории завода.

На ул. 68-ми Десантников наряд патрульной полиции и участковые инспектора Центрального отдела полиции остановили грузовой автомобиль,выехавший с территории завода. При осмотре в кузове «ГАЗели»правоохранители обнаружили четыре насосных двигателя. В салоне транспортного средства находился мужчина, который представился правоохранителям владельцем груза. Было выяснено, что данные изделия он приобрел на заводе и показал полицейским определенные бумаги, которые были у него в наличии.

Автомобиль с грузом был доставлен в Центральный отдел полиции, предоставленные документы на право его вывоза изъяты и изучаются на предмет достоверности. После проведения соответствующих исследований и экспертиз будет предоставлена юридическая оценка и определена законность вывоза с территории завода государственного имущества.

Информация внесена в журнал Единого учета, квалификация данного события — ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Отметим, что это уже третий случай незаконного вывоза металла с территории завода им. 61 коммунара.

Другие новости:

Метки: