Мы должны иметь выгоду от того, кто нас будет представлять, — николаевское представительство о выборах президента Ассоциации городов Украины

Вторник, 29 декабря, 2015 13:27
H9Z6AIFea24

Сегодня, 29 декабря,в Николаеве состоялась встреча членов регионального отделения Ассоциации городов Украины, в ходе которой 8 из 10 заявленных делегатов приняли решение об избрании нового мэра Николаева Александра Сенкевича главой правления. Его заместителем, как ранее стала мэр Первомайска Людмила Дромашко. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Также в ходе заседания мэры решали, кто из них отправится на всеукраинский съезд 22 января в Киев. Было решено, что помимо Александра Сенкевича и Людмилы Дромашко в Киев отправятся мэра Вознесенска — Виталий Луков, Баштанки — Иван Рубский, Нового Буга — Максим Лагодиенко и Березанки — Валерий Хомицкий.

Именно эти делегаты отдадут свои голоса за нового президента Ассоциации, но за кого именно пока не известно. Во время обсуждения главными претендентами на данную должность называли мэра Киева Виталия Кличко, мэра Кировограда — Андрея Райковича, Борисполя — Анатолий Федорчук. Мэры городов области заявили, что новым президентом Ассоциации должен стать человек, который будет учитывать их интересы.

«Использовать маленькие города, чтобы решать свои проблемы, я этого не позволю. Каждый человек должен иметь свое мнение и мы, в первую очередь, должны иметь выгоду от того, кто нас будет представлять…Были президенты, которые никогда не приходили на заседания, мы увидели его, как свадебного генерала во главе стола и все общение заканчивалось», — заявила Дромашко.

Стоит отметить, что во время обсуждения мэр Николаева Александр Сенкевич предложил поддержать на данной должности действующего мэра Львова и своего соратника по партии Андрея Садового, но данная кандидатура не стала компромиссной.

В итоге мэры решили принять решение о поддержке претендента после сьезда руководства.

Другие новости:

Метки:, ,