В Николаеве крымчанин наладил наркобизнес и оправдывался, что «приучился» в тюрьме

Вторник, 29 декабря, 2015 13:12
PM407image001

Николаевские правоохранители Департамента противодействия наркопреступности провели санкционированный судом обыск и изъяли наркосодержащие вещества, оборудование для фасовки и «черную» бухгалтерию. Несколько месяцев назад злоумышленник приехал из Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Правоохранители отмечают, что в Украине стал популярнее новый способ распространения наркотического вещества: на стенах домов в местах массового пребывания граждан, на специально созданных интернет-сайтах предлагается приобрести тот или иной вид смертельно опасного зелья, даже не встречаясь с продавцом. «Потребителю» нужно перечислить определенную сумму денег на указанный банковский счет, а затем дождаться СМС-сообщение на мобильный телефон, в каком именно месте он может найти свою покупку. При этом распространители яда не заботятся о чистоте и привлекательности обстановки, в которой наркозависимый человек «найдет» товар. Мусорные баки, подоконники первых этажей, отверстия в стенах общественных санитарных мест — не полный перечень, где можно найти так называемые «закладки». Для правоохранителей такие отношения «покупателя» и «продавца» очень затрудняют процесс документирования незаконной деятельности, но настойчивость и профессионализм делают свое дело.

В рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет, правоохранители провели обыск в квартире, которую арендовал житель Крыма.

33-летний мужчина, объясняя оперуполномоченным наличие в доме большого количества материала для упаковки курительной смеси, на что указывали яркие надписи на обертке, мини-весы, уже подготовленные для «клиентов» 28 пакетиков со смертельно-опасным веществом и другие доказательства противоправной деятельности, пытался заверить, что все это он приобрел для личного употребления. Мол, почти за 12 лет за решеткой, а привлекался к уголовной ответственности мужчина за совершение грабежей и разбойных нападений, он приучился к наркотикам, не может себя сдерживать и, случайно, встретив однажды какую-то неизвестную женщину, которая предложила ему приобрести большое количество так называемых «спайсов», не устоял и купил сразу весь товар, который был у незнакомки.

«Правда, злоумышленник так и не сумел объяснить, зачем он несколько месяцев назад приехал в Николаев из Крыма, кто оплачивает арендованную им квартиру и за чей счет он вообще живет. Также осталось «загадкой», зачем ему несколько больших свертков упаковочного материала непосредственно для «спайсов», мини-весы и несколько баллонов с краской, которой обычно распространители наркотиков пишут на стенах домов номера телефонов, по которым можно обращаться, чтобы приобрести наркотики. А черновые записи, в которых подробно расписано, где спрятана очередная порция наркотического яда, мужчина объяснил своей «предусмотрительностью» — мол, когда он в очередной раз шел за «закладкой», то, «для памяти», помечал места, мол, может еще раз в том же месте положат. При этом житель Крыма забыл, что несколько минут назад он рассказывал о «счастливой» встрече с незнакомой владелицей большого количества пакетиков со «спайсом», — сообщает полиция.

Напротив описания каждой «закладки» стояли разного вида отметки, в значениях которых уже будут разбираться следователи. Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будут приняты дальнейшие решения по делу. Продолжается досудебное следствие.

Другие новости:

Метки:, ,