Апелляционный суд подтвердил незаконность выделения участка в «Маяке» брату депутата Крисенко

Вторник, 29 декабря, 2015 14:07
Маяк

Сегодня, 29 декабря, апелляционный суд Николаевской области оставил в силе решение суда первой инстанции Корабельного района, который признал незаконным решение Николаевского горсовета о выделении земли в урочище «Маяк». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе апелляционного суда.

Отметим, николаевский активист Игорь Деревянко ранее сообщал, что участок был выделен Николаевским горсоветом брату депутата Олегу Крисенко — Крисенко А.В. В 2008 году последний его перепродал Коровниченко В.В. А 24 сентября 2015 года Корабельный райсуд вернул участок государству. Сегодня новый владелец пытался обжаловать это решение в суде: просил признать незаконным и отменить решение о признании недействительным договора купли-продажи и государственного акта на право собственности на землю, и истребовании земельного участка.

Судебное заседание началось с объявления требований апелляционной жалобы, которые в полном объеме поддержали ответчик и его представитель Матвеев Е.С., однако полностью отрицали прокурор и другие представители участников процесса.

«Исследовав материалы дела и выслушав всех участников процесса, решив вопрос о назначении земельно-технической экспертизы, на которой настаивал представитель истца, коллегия судей апелляционного суда решение Корабельного районного суда г. Николаева от 24 сентября 2015 по иску прокурора оставила без изменения. Председательствующим по делу судьей Ливинским И.В. провозглашенные вступительная и резолютивная часть постановления коллегии судей судебной палаты по гражданским делам апелляционного суда Николаевской области от 29 декабря 2015 года, которыми апелляционную жалобу истца отклонено в полном объеме», — сообщают в суде.

Другие новости:

Метки:, ,