Бюджет города Первомайска на 2016 год сформирован на старой налоговой базе, — Дромашко

Вторник, 29 декабря, 2015 14:52
Дромашко

Недавно Верховная Рада приняла изменения в налоговый кодекс и утвердила бюджет Украины на 2016 год, согласно которому ПТУ перешли на финансирование местных бюджетов. К счастью, учебные заведения І-ІІ уровня аккредитации и мед учреждения второго уровня остались на финансировании государства, но даже ноша с ПТУ тяжело ударила по местным бюджетам. 

Главной особенностью возложение финансирования профтехучилищ на места является то, что ни здания, ни  их имущество не переходят в распоряжение местных властей, соответственно громады получают только затраты.

Корреспондент интернет-издания «Мой город» пообщался с мэром Первомайска Людмилой Дромашко и выяснил каким образом город принимал свой бюджет на 2016 год и, что изменится в жизни людей.

«Мы 25 декабря приняли бюджет города Первомайска на 2016 год, он, фактически, сформирован на старой налоговой базе. Если будет выполнение бюджета, того который мы приняли, то я думаю, что он будет не хуже чем в 2015 году. В 2015 году у нас было перевыполнение практически в 2 раза за счет поступления местных налогов, это акцизный сбор, которого мы на территории города собрали почти 18 млн грн», — сообщила Людмила Дромашко.

Также градоначальница добавила, что на финансирование ПТУ им потребуется дополнительно 10 млн гривен и высказала надежду, что город справится с этими затратами:

«Нам нужно будет в границах до 10 млн грн на содержание ПТУ, оно сегодня называется лицей. Это действительно необычная работа для города, мы впервые будем заниматься содержанием лицея, но сегодня законодательство есть и его нужно выполнять. У нас нет свободного фонда и нам было нелегко, учитывая то, что город дотационный на протяжении многих лет. Учитывая то, что оставлено на территории города именно акцизный сбор, я думаю, что мы справимся  с этими проблемами», — высказала надежду мэр Первомайска.

Другие новости:

Метки:, ,