Мы приняли бюджет вслепую, — мэр Снигиревки

Среда, 30 декабря, 2015 09:07
Ларченко

24 декабря Верховная Рада Украины после длительных обсуждений все-таки приняла изменения в Налоговый кодекс, а в 4 утра 25 декабря утвердила Государственный бюджет на 2016 год. Как это отразилось на местных бюджетах, в частности Снигиревки, интернет-издание «Мой город» узнало у мэра города Александра Ларченко.

Отметим, что поскольку некоторые сессии местных советов в Николаевской области были назначены на 25 декабря, бюджеты пришлось принимать по старой налоговой базе. Об этом уже говорила мэр Первомайска Людмила Дромашко. В Снигиревке сложилась аналогичная ситуация:

«Мы приняли бюджет вслепую. Мы не можем сейчас обсчитать, что у нас будет. После результатов первого квартала мы будем смотреть. Потому что у нас будет увеличение как будто бы акцизного сбора, как будто бы опять нам оставляют единый налог, хотя говорили, что часть единого налога у нас заберут. Но всю жизнь единый налог был чисто местным. Ясно, что его налоговой легче проконтролировать, чем другие налоги», — сказал Ларченко.

Из горбюджета финансируются детские сады. На их содержание в Снигиревке запланировали расходы не меньше, чем в этом году:

«Финансируем детские сады. За 2 года на капитальные ремонты в детских садах дали почти 5 миллионов. В прошлом году мы добавили около 1 миллионна на детские сады: на питание, на индексации, на уголь, на электроэнергию, то есть то, что должно было государство давать, мы добавляли со своих денег. В этом году, по крайней мере, мы запланировали не ниже, чем в прошлом году расходы, хотя нам не додали, будем добавлять со своих денег на детские сады», — добавил мэр Снигиревки.

Другие новости:

Метки:, ,