На Николаевщине неизвестные украли у спящих водителей около 500 литров дизельного топлива

Вторник, 29 декабря, 2015 19:08
14141491756370-555x312

Решив отдохнуть, водители грузовиков потеряли почти 500 л дизельного топлива, правоохранителями начато уголовные производства и принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

В Еланецкое отделения Братского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 29-летний и сообщил, что стал жертвой воров.

Как рассказал пострадавший, он работает водителем дальнобойщиком на грузовом автомобиле «Renault» и по дороге в г. Николаев возле с.Воссиятское решил отдохнуть. Когда заявитель проснулись, увидел, что на его автомобиле сломана крышка бака и похищено 200 л дизельного топлива. Кто мог похитить топливо заявитель не знает.

С аналогичным сообщением обратился 42-летний водитель автомобиля «Daf» на том же месте в ту же ночь, и в тот же способ, что и у предыдущего заявителя исчезло 250 л. дизтоплива.

Следователями начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет. Продолжается следствие.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали случайными свидетелями указанного события, состоявшегося 28 декабря 2015 вблизи с. Воссиятское Еланецкого района или владеют какой-либо информацией, которая станет полезной для следствия, просьба обращаться в Еланецкое отделения Братского отдела полиции по адресу пгт. Еланец, ул. Дзержинского, 14 или по телефонам (05159) 9-14-47 или «102».

Другие новости:

Метки:,